会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:妇产科医护人员充当“陪检”

时间:2022-02-11  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 崔莹莹

1月10日傍晚,敦化市医院妇产科收治一名盆腔肿物患者,主治医生姜佶进行常规检查,发现患者血糖高达26.2mmol/L,临床经验丰富的姜佶医生立即重视起来,马上进行院内会诊,并通知护士每小时监测一次患者血糖。护士长李参参得知情况后亲自到病房查看,并与责任护士共同为患者更换垫单,帮助患者摆好舒适体位,还特别叮嘱责任护士要正确指导患者饮食,加强病房巡视,密切观察患者皮肤情况等。

1月13日,护士在巡视病房过程中发现患者呼吸困难,难以平卧,正在忙碌的姜佶大夫得知情况后立刻放下手上的工作,为患者听诊。姜佶大夫考虑患者出现心衰,于是马上联系心血管内科进行会诊,并给与对症处置。患者需要进行肺部CT检查和腹部彩超,李参参护士长考虑患者病情的严重性,马上委派责任护士崔莹莹亲自陪检,责任护士柳杨也请求一同前去。下午15:00点,患者在姜佶医生、崔莹莹和柳杨两位护士的陪同进行检查。为使患者能在第一时间进行检查,三人边走边规划路线,一路上姜佶医生一次次观察患者尿量,柳杨护士负责氧气袋小流量给与吸氧,崔莹莹负责观察患者呼吸变化及患者意识状态,三个人分工明确,对患者病情观察没有一丝懈怠。

拍肺部CT时,需要移动患者,而跟来的只有一位家属,这时姜佶、柳杨和崔莹莹三人充当起了“搬运工”角色,三人分别站在患者床旁两侧,一人拖住患者腿部,另外两人环抱患者胸部,崔莹莹护士整理好患者身上的管路后,一声口号,三人顺利将患者平移到检查床上。就这样,在这三个“女汉子”的团结配合下,患者顺利完成了检查。直到15:50分,患者检查全部结束,回来路上患者尿量由原来的的400ml增加到730ml,诉呼吸也顺畅了,姜佶医生幽默的说:“现在看见她的尿量比看见金子都开心呀!”

我们后来才知道,患者能第一时间用上药,是姜佶医生一路小跑去内科药房亲自取回来的。而她却只字未提,这可能就是人们口中常说的医德高尚吧!柳杨护士的自告奋勇,崔莹莹护士的暖心陪伴,这可能就是所有护士的敬业精神!其实,这样的故事,妇产科每天都在上演。新的一年,我们将带着这份热忱,带着这份初心,继续扬帆起航!

图片1.png

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门