会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:危重患者手写的两幅春联给医护人员拜年

时间:2022-02-09  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 刘仲夏

“快过年了,我也没什么礼物送给你们的,我自己手写了两幅对联送给你们做新年礼物吧!谢谢你们这两年对我的照顾!在肿瘤内科治疗了两年的时间,你们这些医生护士真的太好了,每个人都那么照顾我……”新春佳节即将来临之际,敦化市医院肿瘤内科的医务人员收到了一份暖心的新年祝福,两幅患者亲自手写的春联和福字。

手写春联的吴叔叔是一名肝癌晚期的患者,在肿瘤内科治疗了近两年的时间,这两年,吴叔叔和家属都很支持和配合医务人员的工作,我们都亲切的称呼他吴叔叔或吴老师。吴叔叔是一名中学的教师,并习得一手好字,也很有文采,为人和善又健谈,所以我们医护人员除了平常的医疗护理和健康宣教,大家也喜欢和吴叔叔唠唠家常,两年的相处使医护人员跟吴叔叔建立了深厚的感情。

近一个月来,吴叔叔的病情加重,腹水加重呼吸困难,需要24小时不间断的吸氧缓解呼吸困难的症状,尽管吴叔叔病情危重,身体极度虚弱不适,可快过年了吴叔叔坚持想用自己的方式表达对肿瘤内科医护人员的感谢之情和表达新年的祝福,于是还是让家属给他买了两幅对联和笔墨带到病房里。吴叔叔穿着尿不湿,带着吸氧管,在家属的搀扶下吴叔叔趴在地上强忍着身体上的不适写了两副对联和福字,在查房时送到了护士长的手里并拉着护士长的手说:“护士长,谢谢你们这两年来所有医生护士对我的照顾,我还记得两年前第一次住院时由于我的输液港穿刺困难,还把你的手扎出血了,我还是一个肝病的患者,给你带来了那么大的风险,可你一点儿也没有嫌弃,也没有害怕,我真的很感动。”护士长眼里噙着泪,拉着吴叔叔的手感动的说:“您太客气了,这些都是我们应该做的,应该是我们感谢您,您身体那么虚弱还强忍着病痛给我们送了这么温暖的祝福,真的太感动了,谢谢您的认可及祝福,也祝您及家人新春快乐!”

    护士长将吴叔叔手写的春联贴在了科室大门和医生办公室门上这两个最显眼的地方,这样,我们每天上下班及工作时都能看到吴叔叔手写的春联,这份珍贵且温暖的新年礼物是对我们肿瘤科医护人员的一种认可和祝福,同时也使我们的内心充满了温暖与力量!

图片1.png图片2.png

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门