会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:高甜来袭 来自“口罩”阿姨的厚爱

时间:2022-02-09  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 刘仲夏

还记得两年前疫情最严重,口罩最紧缺时期给责任护士亲手织牌暖心口罩的“高阿姨”吗?如今,高阿姨又给我们带了新的惊喜和感动,这次心灵手巧的高阿姨又给责任护士护士勾了一个可爱的小背包。

收到“礼物”的刘护士既惊喜又幸福,跟两年前一样开心的跟高阿姨合影留念,可是这一次不同的是照片里缺少了朱叔叔的身影,由于朱叔叔近几个月病情加重,一直处于昏睡的状态,孩子又在外地工作,所以一直都是高阿姨一个人照顾朱叔叔。照顾朱叔叔的高阿姨每天吃不好睡不好,看着朱叔叔病情加重高阿姨看在眼里更是疼在心里,身心俱疲的高阿姨在两个月内瘦了20多斤,本就瘦弱的高阿姨看起来更加单薄,更加让人心疼。尽管照顾朱叔叔很辛苦,可高阿姨还是利用叔叔睡觉的时间亲手勾了一个小包包送给了责任护士。

不知道阿姨放弃了多少自己的睡眠和休息时间来勾这个小包包?不知道高阿姨的身体是否吃的消?不知道高阿姨的手上是否磨起了水泡?可我知道高阿姨一针一线织起的口罩和可爱的小包包在我们心里已不是一件“物品”,对于我们来说,高阿姨织起的是一抹暖阳,是一种爱的传递,是医患之间的桥梁,这个桥梁让我们看到了医患之间、人与人之间广泛存在的脉脉温情。

图片1.png图片2.png

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门