会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

北海市人民医院:25岁男子腹痛十多天,原来是喝酒误吞了牙签

时间:2022-02-09  来源:北海市人民医院  作者:苏坚

   2月3日大年初三,市人民医院消化内科收治一名腹痛十多天的患者,主治医师谭丽为患者行肠镜检查,在结肠内发现一根完整的牙签,用肠镜顺利取出,术后第三天患者无大碍,已康复出院。

牙签3.jpg

据介绍,该患者为25岁的年轻男子,自述无故腹痛了十多天,且疼痛的部位从右上腹逐渐转移到右下腹。发病后到急诊科就诊,做彩超检查时提示“腹腔积液,右下腹内有细长条状强回声,不排除有异物可能。”

为明确诊断行CT检查时发现在患者右下腹有一细长状高密度影,大小约为60*2mm。当时患者未住院治疗,疼痛的症状没有缓解。

牙签2.jpg

结合检查结果,患者回忆起自己上个月22日和朋友聚会喝酒,期间猜码喝酒,为标识自己的酒杯,便用一根牙签放在酒杯里作为“记号”,也许是一时高兴不记得酒杯里有一根牙签了,喝酒时一饮而尽把牙签也喝进了肚子里。

 患者便到市人民医院消化内科就诊,收入院后,主治医师谭丽为患者行肠镜检查,在患者结肠内发了一条长约5cm的条索状异物横跨肠腔,其中一端较松驰,另一端已嵌入肠壁内,谭丽将异物取出,果然是患者所说的喝酒喝进肚子里的牙签。

牙签1.jpg

“这根牙签两端尖锐,喝进肚子里,在患者体内呆了十多天,居然能从消化道一直游走到结肠。”谭丽医生对此也觉得不可思议。“他也是十分幸运的,没有造成大的损伤。”2月6日经过三天的抗感染治疗后,患者康复办理了出院。 

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门