会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

韶关市妇幼保健院:珠江医院韶关妇幼联手 探索紧密型医联体建设

时间:2022-02-08  来源:韶关市妇幼保健院  作者:叶清晓

1月6日下午,南方医科大学珠江医院副院长夏欧东率专家团队莅临韶关市妇幼保健院洽谈建立紧密型医联体合作事宜,双方在如何建立“优质就医绿色通道”、如何共同提升医、教、研、管的能力水平、如何深入对接医联体各专科联盟进行了深入探讨。

韶关市妇幼保健院院长陈艳表示,双方计划以妇幼专科建设为突破口,提升我院的医疗技术能力和医疗质量水平,为韶城老百姓提供与省城高水平医院同质化、整合型、连续性的医疗服务,共同落实政府“大病不出市”的目标要求,为韶关的医疗事业做出应有的贡献,助力“健康韶关”建设。765cb1880c875d8796e8433c7a41491.jpg

1月7日上午,两院专家团队联合在韶关市妇幼保健院芙蓉院区开展了义诊活动,本次义诊覆盖全生命周期疾病的预防、保健及治疗的咨询与指导,活动在严格做好疫情防控工作的前提下井然有序的进行。

来自两家医院产前诊断、儿科、五官科、内分泌科等领域的专家为市民提供义诊服务,共服务问诊群众124人次,其中不乏产前诊断、内分泌科的疑难病例。

珠江医院的杨芳教授与我院产前诊断中心副主任李九凤共同为四例疑难病例“把脉”,其中两个曾赴北京、湖南、上海求医,仍是一头雾水,不得头绪,杨教授为他们指出明确的检查思路,患者颇为感激。

夏欧东表示,此次带领专家团队前来韶关,一方面是开展义诊活动,用实际行动、专业技能践行“学党史、办实事”,深入基层为人民群众提供优质、便利健康服务;另一方面,是为了加强合作与交流,推进高质量紧密型医疗联合体建设,提升基层医疗服务能力。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门