会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:情系孕婴,苏州高新区为孕产妇举办迎新春DIY课堂

时间:2022-02-07  来源:苏州科技城医院  作者:李超逸



在农历新年来临之际,1月30日上午,由苏州高新区社会事业局、妇联及苏州科技城医院联合开展的苏州高新区“康乃馨·巾帼健康行”之“喜迎新春·情系孕婴”主题DIY活动在苏州科技城医院孕妇学校举行。全省计生协工作成绩突出个人,苏州科技城医院护理部主任、妇联主席李惠芬及妇产科主任医师陶冶先后致辞,该院团委、妇产科相关责任出席活动。

康乃馨 情系孕婴,妇产科插花剪纸迎新年_0001.jpg

活动伊始,妇产科护士向大家介绍了年俗文化的背景,希望大家在接受不断创新的文化过程中不忘传统文化,不忘年味。随后,妇产科医护人员、康乃馨志愿者们与孕产妇及家属一起手工制作插花、工艺画、新年挂件等物品喜迎喜春,同时增进医患关系,促进和谐发展。

康乃馨 情系孕婴,妇产科插花剪纸迎新年.JPG

本次活动以在院孕产妇及家属为主要对象,通过共同制作手工插花、工艺画、新年挂件等等来丰富孕产妇住院生活,通过手工作品,共话新春,为孕产妇提供更加全面、高效、优质的健康服务,也体现了大家对美好生活的向往,以及用手创造美好生活的愿景。

康乃馨 情系孕婴,妇产科插花剪纸迎新年_0002.jpg

值得一提的是,本次活动由苏州科技城医院妇产科青年文明号承办,作为2020年度苏州高新区十佳青年文明号,她们也正在争创2021年度苏州市青年文明号。她们坚持以“病人为中心,以质量为核心”为主题,充分调动青年医务人员积极性,致力将青年文明号的影响力渗透到每一位青年人。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门