会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

湖北省中山医院:美小护变身理发师,帮助住院老人理发迎新年

时间:2022-01-30  来源:湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)  作者:李宏

89岁的林爹爹因胆囊炎合并重度营养不良长期在湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)肝胆胰外科住院,由于行动不便,林爹爹的头发就一直没有打理,这眼看马上要过年了,想着让林爹爹过个清清爽爽的幸福年,肝胆胰外科护士长主动与家属联系,“我们帮爹爹把头发洗洗,修剪一下,您看可以吗?”“真的吗?太好了,你们说到我心里去了。”林爹爹的老伴李婆婆非常高兴:“我老伴是最讲究的,以前过年前都是要去理发店理发的,现在生病了没办法,一时半会又出不了院,正发愁这么长的头发怎么办呢,你们这下可是帮了大忙啊。”

说做就做,责任护士陈翔祯有给家人理发的经验,于是主动承担起这个特殊任务。陈翔祯准备好理发的治疗单、梳子、剪刀、推子等工具,只见她一边小心翼翼地剪头发,一边询问老人的感受,非常耐心与细致。林爹爹因为重度营养不良长期卧床,只能平卧理发而且无法配合抬头,整个理发过程陈翔祯只能弯着腰或蹲着修剪,还得把老人的头托着尽量让他舒适,等到理完发时,陈翔祯才发现自己已经出了一身汗 。

看到林爹爹修剪完头发后变的清爽精神,医护们纷纷送上美好的祝福,“林爹爹,春节前剪个头发,寓意辞旧迎新,新的一年从头再来,祝您平安顺遂。”老人听闻也非常开心。林爹爹的家属感叹地说:“在这住院真是好,我们住过几家医院,从来没有碰到这么有爱心的护理团队,让老人能够体体面面过春节,真心感谢你们!”


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门