会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:让康复儿童开心、医护人员暖心,高新区这场慰问走心了

时间:2022-01-28  来源:苏州科技城医院  作者:陈峰 周振飞

 “新年好”“祝你们早日康复”......2022年1月27日下午,在新春佳节即将到来之际,苏州高新区残联理事长王继忠、副理事长王晴蕾等来到苏州科技城医院看望康复儿童、住院残疾患者,慰问致力于残疾预防及康复治疗的医务人员,并向他们致以新春佳节的问候。

让康复儿童开心、医护人员暖心,高新区这场慰问走心了.jpg

孩子是祖国的花朵,也是祖国的未来,在医院儿童康复治疗区,王继忠等拿出文创公仔、文具等慰问正在接受康复训练的孩子们,孩子们在拿到礼品时欢呼雀跃,纷纷用言语或行动向叔叔阿姨们表示感谢。王继忠不时与家长亲切交谈,鼓励大家坚持参加康复训练。

让康复儿童开心、医护人员暖心,高新区这场慰问走心了_0002.jpg

在康复医学科病房,大多是需要长期住院治疗的瘫痪、残疾患者,有的已经瘫痪在床长达2年,没有生活自理能力,过年也无法回家。王继忠一行走进每一间病房,仔细了解每一位患者的身体状况,把慰问品送到患者或其家属的手中,并鼓励他们积极配合治疗。他表示,苏州高新区残联将一如既往的关心残疾患者,欢迎有需要随时找到残联寻求帮助。

让康复儿童开心、医护人员暖心,高新区这场慰问走心了_0001.jpg

值得一提的是,王继忠一行专程慰问荣获苏州市十佳助残先进个人的康复医学科主任吴勤峰,荣获苏州市优秀青年志愿者的儿科副主任陆敏以及他们率领的医护团队。王继忠强调,残疾预防与康复治疗离不开临床一线医务人员的辛苦付出,尤其是更少不了爱心与奉献,他对大家表示感谢并勉励大家坚持助残公益事业。

据介绍,苏州高新区残联近年来致力于推动残疾预防与健康促进工作,将“工作前移”,累计建成4站“残疾预防与健康促进基地”;于2020年联合苏州科技城医院发起“正脊未来”公益关爱计划,重在预防青少年脊柱侧弯;于2021年联合苏州科技城医院、苏州市欧美同学会、苏州市自闭症研究会发起苏州市“童‘星’守护”自闭症关爱行动并建立筛查与康复基地,旨在唤起社会关注并提升普查率。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门