会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:连续三年举办“迎春送福”写春联活动

时间:2022-01-28  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

我院连续三年举办“迎春送福”写春联活动.jpg

在新春佳节即将到来之际,为传承中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,1月25日,苏州科技城医院特邀3位知名书画家在苏州科技城医院“海棠花红”党群服务中心开展“迎春送福”写春联活动。活动现场,书法家们挥笔泼墨,一会功夫,一幅幅饱含着诚挚的新年祝福的春联就写好了。医务人员手捧着红彤彤的春联,脸上洋溢着幸福的笑容。

我院连续三年举办“迎春送福”写春联活动_0002.jpg

“组织切片载细胞数百,显微镜下观大千世界,明察秋毫”该院病理科主任顾栋桦得知医院组织的写春联活动,来到现场迫不及待的让书法家写下了科室的专属春联。“管天管地管空气,防菌防毒防疫情,平安是福”感染管理处处长张瑶琴拿到春联后就张贴了起来,希望在如今疫情常态化的情境下,所有人都能做好疫情防护工作。据悉,今年是该院举办的第三届“迎春送福”写春联活动,活动延续以“一科一原创春联”为特色,春联内容结合了科室及实际工作,让人深思也让人欢乐。值得一提的是,部分职工还将领取到的新春对联及福字送给了住院患者,共享新春欢乐。

我院连续三年举办“迎春送福”写春联活动_0001.jpg

短短两个多小时,书法家共书写春联、福字等作品200余幅。通过活动,营造了喜迎春节,福进万家的节日氛围,同时寄托着医护人员辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。此次活动不仅让职工们感受到了传统书法的魅力,也进一步丰富了职工精神文化生活,渲染了浓浓的年味。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门