会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

烟台凤凰台医院:开展阳光鹿童社会融合活动,让康复更有趣!

时间:2022-01-28  来源:烟台凤凰台医院  作者:

每一个孩子都是天使,只是有的飞得慢了些。成长的旅程中,他们需要更多的关爱,更多的鼓励与陪伴。1月19日下午,烟台凤凰台医院阳光鹿童康复中心的孩子们就像过节一样快乐,因为康复师带领他们“逛超市”了,可以自己做主挑选喜欢的礼物,可以像大人一样在款台扫码支付,是一件多么让人兴奋的事。

111.png

下午3点,康复科的孩子们在康复师以及家长的陪同下,早早就排好了队,兴高彩烈,满怀期待的出发了。大家依次有序走进超市,在康复师和家长的辅助指引下,认真选购自己喜欢的物品,大一点的孩子还能自己核算差额,每个人都露出了灿烂的笑容,尽情地享受快乐的亲子时光。

222.png

这是医院康复科特意为孩子们策划的一次“模拟购物”社会融合活动。康复科的孩子们从小就和别的孩子不一样,他们好像一直离不开家人的照顾,不允许干这、不允许干那。

333.png

医院康复师针对孩子们的具体情况,评估孩子们的运动协调能力与智力发育等综合情况,为他们量身设计了本次“模拟购物”活动。医院送给每名孩子一份定额的礼物,由孩子们根据自己的喜好和礼物额度自由选购。

444.png

作为一个特殊的社会群体,单一的康复教育训练不能完全满足孩子社会性的成长和发展。我院阳光鹿童儿童康复中心在常规康复训练的基础上,开展“医教融合”“社会融合”等多种形式的康复融合活动,活动中,孩子们充分运用到行走能力、双手抓握能力、语言沟通能力、认知能力、计算能力、个人社交能力等等,用这种更贴近生活的训练方式,将康复治疗与现代社会发展相接轨,为他们营造一个健康、快乐、开放的成长环境,提升生活能力,坚定康复信念,为更好的融入社会创造条件。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门