会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:历经15次放疗,3岁“小战士”拿到暖心奖状

时间:2022-01-28  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

日前,苏州科技城医院放疗科病房里,举行了一场简单又隆重的“颁奖仪式”——放疗科医护人员一起为病房里年仅3岁的小果冻(化名),授予了“生命小战士”称号。小果冻接过奖状,开心又俏皮。

3岁男孩获赠“特殊荣誉”  曾历经15次放疗_1.jpg

据了解,小小年纪的小果冻,经历了同龄小朋友所未经历的艰辛与苦难。自2020年12月被查出患有“神经母细胞瘤”,他就一直在与病魔斗争。

去年11月,小果冻来到苏州科技城医院放疗科接受治疗。放疗时,亲人不能陪伴在旁,他必须独自面对冰冷的仪器。为此,医院的放疗物理师叔叔阿姨耐心地安抚他的情绪,用对讲机温柔地和他对话。起初为最大程度减少他的害怕,医生还会在放疗时,特别邀请妈妈来与他对话。

经过放疗科主任宦坚及其团队制定的严密放疗计划和监测措施,再加上孩子坚强的意志力,弱小的身躯成功完成了15次放疗。放疗期间,小果冻出现了口干、食欲不佳、白细胞下降、乏力等症状,病房里的医护人员每天都会给他带去关心和问候。

一直负责照顾小果冻的床位护士陆德婧,更是心疼这个和自家孩子差不多年纪的娃。她利用午休时间,亲手为他制作了一张“生命小战士”奖状,以赞赏他面对疾病时的勇敢表现。

“非常感谢医生护士。这是小果冻人生中的第一张奖状,很有纪念意义,寓意着孩子艰苦旅程的结束、全新生命的开始。”对于医护人员的暖心做法,小果冻的妈妈倍受感动。目前,孩子已经顺利出院。

“对于这些特殊孩子,医护人员不仅在治愈疾病,同时也在治愈心灵。我们希望引导他们积极向上、乐观面对,让他们觉得可以和普通孩子一样,拥有充满希望的未来。”该院放疗科护士长贾洁说。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门