会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:护工“赵叔叔”:全心照料诠释“平凡不平庸”

时间:2022-01-28  来源:苏州科技城医院  作者:王满 江晓燕

医院里有这样一群人容易被大家忽视——护工。在苏州科技城医院神经外科,大多数住院患者病情较重,恢复需要较长时间,不少家属工作、生活、看护没法平衡。在这种情况下,护工就显得尤为重要。

护工不仅能为病人提供⽣活看护,还能给他们精神鼓励。53岁的赵长余就是其中⼀员。据了解,赵师傅从2017年初就到苏州科技城医院工作,用他自己的话说就是“⼀晃儿就快六个年头!”⼀直在神经外科⼯作的他,每天兢兢业业,不会因为自己工作平凡而有⼀丝懈怠,全心全意地照顾病⼈。平时若有余⼒,他还会帮护士做些力所能及的事,护⼠们都亲切称呼他为“赵叔叔”。

31165517235.jpg

“赵叔叔”曾照顾⼀名因丘脑出⾎而昏迷的患者老岳。“赵叔叔”像对待家⼈⼀样照顾老岳,翻身、擦身、拍背、通便等,他用自己的行动获得了家属的信任。家属刚开始每天都在医院陪夜,再后来⼀星期才去医院⼀趟。老岳的⽼伴儿也年纪⼤了,她对“赵叔叔”近乎依赖。她最常说的是⼀句话是:“有赵师傅在,我就放心!”

目前,老岳已经出院。据了解,该院神经外科对于带管出院的患者,会提供出院延伸服务。当神经外科护士长对老岳进⾏居家护理回访时,“赵叔叔”也表示想随医务⼈员⼀起到老岳所在护理院探望,把自己的照护经验分享给护理院工作人员。他的尽心尽责,有目共睹。

3116556157.jpg

还有一名73岁的朱⽼爷子,既往有严重的精神症状,⼊院前两天被⼈打伤头部,诊断为右颞顶硬膜下血肿、两侧多发⻣折。家属因工作繁忙,无暇照顾老爷子,于是请“赵叔叔”看护。短短⼀个月,老爷子对赵师傅充满了感激之情。出院当天,读过⼀点书的朱老爷子略显笨拙地⽤铅笔写下了想对赵师傅说的话,字里行间透着感激之情,纵然有错别字,却真诚动人。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门