会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

烟台凤凰台医院:“医教结合”点亮儿童康复之路

时间:2022-01-28  来源:烟台凤凰台医院  作者:王丹

每一名儿童都享有受教育的权利,但有一个特殊的群体,他们也有渴盼受教育的眼睛,可是由于身体原因,像普通孩子一样背着书包上幼儿园、上学却十分地不易……

脑瘫儿童由于中枢性运动和姿势发育障碍导致身体活动受限,但很多脑瘫孩子的智力发育是正常的,不能正常运动和接受教育,极大影响了儿童的身心健康,也制约着他们未来的发展。

为了更好地促进脑瘫儿童全面发展,烟台凤凰台医院阳光鹿童康复中心针对脑瘫儿童教育与康复脱节的现状,积极找问题、想办法,与辖区越秀幼儿园洽谈沟通,取得支持,自2022年起,在儿童康复中心推进医教结合服务项目,打破“医”和“教”单一干预的局限性,为孩子们提供“医疗—康复—教育”一体化的综合服务,为折翼天使插上了飞翔的翅膀。

1.png

越秀幼儿园对医院的儿童康复工作给予了大力支持,选派了教学经验丰富的幼儿老师,定期来院开展幼儿教学。老师们在课程设计上,针对脑瘫儿童身体特点,融合了康复需求,通过形式多样的教学方式,让患儿开眼界、长知识,在寓教于乐中促进了儿童的身心发展。

2.png

“老师加入我的康复课”,新颖的教学形式让孩子们感到很新鲜、也很兴奋,做起康复动作来也更有劲头了。

3.png

“医教结合”是帮助脑瘫儿童恢复或补偿功能、提高生存质量、增强社会参与的重要途径,让那些失去了常规成长环境,不能和普通孩子一样上幼儿园的孩子们接受到同样的学前教育,丰富了儿童的康复生活,增强了康复信心。今后,医院将继续保持与辖区幼儿园的合作,共同推进“医教结合”进程,为脑瘫儿童的美好明天保驾护航。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门