会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

湖北省中山医院:一盒彩虹糖,甜化患者心,一封感谢信,暖化医护心

时间:2022-01-14  来源:湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)  作者:黄雅婷、周宪

近日,湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)全科医学科收到了一封手写的感谢信,信里面没有华丽的词藻,但简单的一字一句中蕴含着浓浓的感谢之情。

微信图片_20220114101751.jpg

这封感谢信来自全科医学科33床的患者53岁的陈先生,陈先生是一名海军工程大学的老师,去年12月22日,他因高血糖、高血压到湖北省第三人民医院全科医学科住院治疗。

经过检查和询问病情后,医生了解到陈先生有多年的二型糖尿病病史,但从未用药治疗,血糖控制极不稳定,并且医生还发现陈先生的依从性较差,入院后每日三餐前陈先生都需要打胰岛素和口服的拜糖平,吃完饭后则需要进行检测血糖,可往往这个时候医护们都见不到陈先生的身影,要知道血糖控制不好很容易出现一系列的并发症,这样“随性”的陈先生可是让医护人员操碎了心。

为了让陈先生好好配合治疗,管床医生每天监测陈先生三餐前后的血糖情况并根据血糖情况随时调节胰岛素用量,责任护士则轮流和陈先生进行沟通,一方面向陈先生普及糖尿病的相关知识,另一方面鼓励患者保持良好心态,树立战胜疾病的信心,每天还会监测陈先生一日三餐的用食情况,在医护们的共同努力下,陈先生的血糖控制情况大有好转, 整个人也精神了不少。

12月29日这天,恢复良好的陈先生可以出院了,出院前夕,护士长邹蜜以及责任护士魏平耐心地向陈先生进行出院宣教,还特地强调了出院后吃药的时间以及注意事项,魏平护士还细心地发现陈先生并没有准备出现低血糖备用的糖果,担心陈先生血糖不稳定会低血糖,魏平护士将一盒彩虹糖送给了陈先生。

临走时,陈先生将自己亲手写下的感谢信交到护士站,陈先生说:“以前总没有把糖尿病当回事,治疗起来都是随着自己的性子来,这回住院要不是你们给我科普,我都不知道糖尿病还有这么大的危害。”说到这里陈先生显得有些不好意思:“我先前不怎么配合你们的工作,真是不好意思,你们一直都很照顾我,戴丽星主任、曹梦莹医生、柳金兰医生、罗玮医生、何文祥医生、舒婷医生、魏平护士,给你们添麻烦了,感谢感谢。”

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门