会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:凝聚各界力量,苏州新添一“星星的孩子”守护阵地

时间:2022-01-04  来源:苏州科技城医院  作者:陈峰

278213126.jpg

2021年12月24日下午,由苏州高新区残联、社会事业局联合苏州市欧美同学会、苏州市自闭症研究会、苏州科技城医院联合发起,江苏省欧美同学会青委会,苏州高新区关工委、文明办、总工会、团委、妇联、教育局、科协、红十字会及慈善总会支持协办的苏州市“童‘星’守护”自闭症关爱行动正式启动,旨在凝聚社会各界力量,为“星星的孩子”共建守护阵地。

2782111783.jpg

专家介绍,自闭症(孤独症)是以社会功能、语言和沟通缺陷及异常兴趣和行为为特征,影响儿童与外环境交流,涉及脑功能障碍的一类疾病,属于神经发育障碍范畴。家长们往往在婴幼儿期因为行为异常、语言发育迟缓才引起家长重视,最终到医院才作出诊断。活动中,由苏州高新区残联与苏州市自闭症研究会共建的“童‘星’守护”自闭症筛查康复基地正式落户苏州科技城医院,以该院儿保科、康复科、影像科、护理部(妇联)等科室专家组成的“童‘星’守护”自闭症关爱专家团宣告成立,形象大使“童小星”卡通形象也随即发布。未来,基地将定期开展公益筛查、影像检查及康复治疗,专家团也将走进特殊教育学校开展干预康复,走进普通校园对教师及家长群体进行自闭症初筛指导。

2782117281.jpg

苏州高新区残联理事长王继忠表示:“苏州高新区十分重视残疾儿童工作,曾在全区发起围绕脊柱侧弯筛查的‘正脊未来’项目已经成为全市残疾人工作创新创优项目。今天联合市、区各级部门合作启动的自闭症关爱行动将立足高新区,面向全市,充分发挥各单位的智力、技术、资源等优势让更多‘星星的孩子’受益”。

2782124937.jpg

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门