会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆市九龙坡区人民医院:在服务中享受生活,在微笑中体验快乐

时间:2021-12-02  来源:重庆市九龙坡区人民医院 病员服务中心   作者:陈泰文

在我们医院繁忙的门诊大厅,每天都有一道美丽的风景线:一群身穿白衣的美女有条不紊的维持着门诊秩序,为前来就诊的患者提供服务,比如患者有疑问时就上前解答;比如患者行动不便就主动搀扶;比如患者排队时帮助疏导...这些都是我们在践诺着病员服务中心墙上刻着的“目中有人、口中有德、心中有爱、行中有善”,区区十六个字,微不足道,但早已融入我们每个人的日常工作和生活。

有一天,我看见有一位老年人坐在医院门口,我急忙上前去问:“老人家,您是看病还是等人呢”,他说“我是来,看病,但是我现在要等我老姐姐,从大渡口过来陪我看病,可能还要在这里等一下哟”,在他慢速的言语中,我发现他眼睛是有问题的,说话时都看不到我。然后老人又打哆嗦地说“这里好冷”。是啊,深秋了。我马上给他倒了一杯热水,小心翼翼放在他手心里,生怕拿掉了被烫着。他缓了一口气问我“老师,哪里可以挂号嘛,我先去把号挂了”。于是,我带他去挂了号,然后带他去科室医生那里看病,接着陪老人家做检查,直到他们家属的到来。这些事情总共不到40分钟,却为老人家节省了宝贵的时间。

社会很多残障人士你应当尊重他们,更多的给他们信心和生活的勇气。所以面对他,我总是践行着我的工作格言 “微笑暖人心,真情待病人”。虽然我的微笑他看不到,但是我的热情他感受得到。通过这次的帮助,我也是学会了“换位思考”,如果换作是你或是你的家人,你也同样需要社会的帮助和需求。人与人之间,相互理解,相互尊重是最重要不过的事情了。残疾人渴望被正常人所接受,所尊重,所平等对待。有时候,一句简单的问候,一个善意的眼神,一份亲切的叮嘱都能让他们心中感到温暖万分,他们的世界,应该是充满爱的,他们应该是被爱包围的人。   

我始终都谨记和践行着工作格言,一直帮助着他人,平凡又平常地工作着。我也始终坚持“在服务中享受生活,在微笑中体验快乐”。微笑服务,再往后的日子里我也将继续保持,为每位来院患者提供更优质的服务。

          

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门