会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

威海市立医院:警保联控抓获诈骗团伙

时间:2021-12-02  来源:威海市立医院  作者:屈召强

2021年11月25日,驻威海市立医院警务室民警与医院安保人员启动“警保联控”工作机制,共同抓获一诈骗团伙。

抓捕现场执法仪记录

上午10:00左右,驻医院警务室民警赵云博接到辖区居民反映,有一团伙在医院周边“算命”骗取他人钱财。接到信息后,赵警官立即与医院安全生产办(保卫科)科长吕越峰进行研判,并安排医院安保人员着便衣在医院周边布控,在不打草惊蛇的情况下获取诈骗证据。在诈骗团伙刚刚行骗一名路人成功准备乘公交车离开时,民警与安保人员当场将诈骗团伙3人进行控制,并移送至城里派出所做进一步处理。

据了解,这些诈骗团伙内部分工明确,既有管理者、组织者,又有装“哑巴”踩点望风人员。但“法网恢恢,疏而不漏”,再狡猾的违法分子也逃不过法律的制裁,最终这伙诈骗分子还是被警保联控人员抓了个现形。

平安医院丨警保联控抓获诈骗团伙

近年来,威海市立医院立足平安医院建设,充分发挥保安队伍在社会治安防控体系建设中的重要作用,与公安机关共同建立“警保联控”工作机制,将保安员纳入社会治安防控体系,打造了一支统一指挥、统一培训、统一标识、统一装备的群众性治安防范生力军,有效延伸社会治安防控触角,提升预防、发现和打击违法犯罪的能力水平,通过警民联动打造“共建共治共享”的基层社会治理新格局。

平安医院丨警保联控抓获诈骗团伙

在此警方温馨提示:该类诈骗手段并不高明,要认识到此类行为既是封建迷信,更是违法犯罪行为,一定要提高警惕、相信科学。同时,一旦发现被骗,一定要及时报警,有利于警方及时调查取证,尽可能挽回损失。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门