会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

北海市人民医院:疑似食用辣椒中毒,北海一家五口人相继出现呕吐拉肚子

时间:2021-12-01  来源:北海市人民医院  作者:苏坚

11月26日凌晨,北海市人民医院急诊科陆续接诊了一家5口人,他们疑似食用了不干净的食物后出现食物中毒,初步诊断为疑似食源性中毒,经治疗后无碍离院。

据了解,吴先生是钦州人,和爱人带孩子在北海务工,11月25日下午,因为爱人没空买菜,他自己就到菜市场买了猪肉、马蹄和牛角辣椒。“这段时间都是爱人买菜,这次老婆没空我就去买了一次。”吴先生说。

1.jpg

当晚19时许,全家人一起吃了晚餐,到了晚上22时,6岁的小儿子开始说肚子疼,拉了2次肚子,吴先生就拿了家里常备药给男孩吃,过了一阵小儿子肚子痛症状好转。

没想到,当晚23时起,全家5口人轮流出现了和小儿子同样的症状,先是11岁的二女儿出现肚子痛、呕吐症状,再到吴先生和爱人,吴先生自己呕吐两次,拉了两次肚子,其中16岁的大儿子因为吃的较少只拉一次肚子。微信图片_202111251542089.jpg

“我们大人因为吃的比较多,除了呕吐、拉肚子外,还有伴有头疼。”吴先生说,“我怀疑是吃辣椒出的问题,就是那种长长的有点微辣的牛角辣椒,外观比较漂亮,以前也多次买过来吃。”

吴先生接受采访时说,平时都是老婆买菜,没想到自己第一次买菜就出了问题,搞得全家都吃出问题。微信图片_202111251542083.jpg

据急诊科抢救室护师包明红介绍,因为一家人都相继出现了呕吐、拉肚子的症状,吴先生先是带了三个小朋友到急诊儿科就诊,处理完孩子的问题后,凌晨4时多,吴先生和爱人也一起来到急诊科就诊。

到医院后他们的生命体征都比较平稳,医务人员对他们进行了心电监护、输液等处理,根据医嘱进行用药,密切观察生命体征,也许是在家里呕了几次把胃内物都呕完了,一家人来到医院后没有再出现呕吐、拉肚子等情况。

吴先生一家人在急诊科抢救室观察了一个晚上后,直到26日上午9时无异常后离院。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门