会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市中医院:患者的满意就是医护 最崇高的荣耀

时间:2021-12-01  来源:敦化市中医院  作者:牟宇

医患关系一直是社会关注的焦点,前者的职责是为群众祛除病痛,拥抱生活,只有医技、服务的双项到位,才能获得后者的信任,将身体健康托付给医护人员。

近日,心情激动的邹大娘走进了院党委副书记关艳红的办公室,刚一进屋,邹大娘的感激之情就通过笑容表现的一览无余,“领导,我这是来特别表扬一下咱们中医院五楼的医护人员,他们的服务态度真是好啊,医疗技术也很是不错......”

副书记关艳红让老人坐下后就亲切的与她聊了起来,得知邹大娘是心血管内科的住院患者,今年已经66岁,在大娘住院期间,医护人员的精心治疗和贴心服务捕获了她的“芳心”,邹大娘说:“五楼护士们的服务都特别好,尤其是那两个孩子(李妍、黄娇娇),我不记得名字,就知道其中一个是四川的,不管手头上有没有工作,只要有需要招呼她,她跑跑颠颠的飞快就到了,挺勤快的,这样的人你们一定要重点培养一下,绝对不能给人放跑喽!”

一想到住院期间的点点滴滴,大娘就笑得合不拢嘴,还举例说有个患者住院手环不小心弄丢了,埋怨护士没给,她亲眼看见护士给了,护士都没有辩解的事情。大娘对住院环境的干净卫生程度、服务态度都十分肯定,还表扬了医院出入口的服务人员和主治医生白晓龙。“门口是最能看出一个单位的服务态度和素质的,入口就算再拥挤,你们这些工作人员也能耐心详细的解答疑问,中医院确实各方面管理的挺好。我还要感激白晓龙这孩子,态度好,而且技术也行,我本来心脏不好,以前稍微知道,但是也没咋当回事,白晓龙大夫一看呢,对我说了很多,之后做检查得知的结果也确实是那么回事,别看这孩子年轻啊,技术是真挺好,我一个是希望院方能好好培养这些医护,多给他们一些机会;二是真心感谢五楼的这些医生护士,我得好好表扬表扬,我可不是拖,如果有不好的地方我也肯定会反映,我是实在人,我得说实话!”说这些话的时候,大娘的眼中闪烁着温暖,心情更是万分激动。

谈话中,邹大娘还受老乡之托,感谢骨伤科的孙军大夫。她说:“骨伤科大夫孙军,态度好,技术也强,这在二道白河也不知道是谁传的,都传开了,以前二道有个病人,给孙军大夫打了电话,人家马上扔下手上的活就赶来了,这滴水之恩,病人想涌泉相报啊,想请他吃顿饭或者塞个红包,孙大夫坚决没收,连一口水都没喝,这不他们离这远嘛,就让我给上来给院方表扬一下孙大夫的高尚医德,这个大夫我估计以后会挺有前途。”

“救死扶伤、以患为首”是医护的天职,医者最崇高的荣耀便是收获患者的满意和信赖,敦化市中医院将继续弘扬以人为本、精益求精的行医准则,不断提升医疗技术和服务能力,将行风建设年活动向纵深开展,努力做党和人民信赖的好医生。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门