会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

江油市急救中心:院党委开展“党建查房”

时间:2021-11-27  来源:江油市急救中心  作者:

医院的核心价值观是什么?

你知道预检分诊的“五个一”吗?

来,操作一下电脑医保管理系统吧。

请把你科的人才培训计划给我看看。

宣传架上摆放资料不能有违规广告哦……

这是11月20日,医院党委党建大查房的一幕。微信图片_20211120114521.jpg

如何让党建工作服务“一切为了患者,不断提升患者就医获得感”的这个大局,医院党委一直在努力探索:从文化传承到服务品牌打造,从患者满意度工程再到党建大查房。一路走来,有收获也有或缺。

IMG_9958.JPG

总结不足方能成熟,进而迈向完美。党史学习教育以来,医院党委在党建大查房中发现查房目标不清晰,带着固定的日常工作例行检查的模式和眼光,检查中按照只查党建工作的套路去履职,督导效果不理想,其结果是党建引领力、感召力无法得以充分体现。

IMG_0031.JPG

于是,党委转换思维,从高标准,严要求的角度出发,要求各科室必须树立问题导向意识,必须带着目标和任务去查,必须查出短板、拿出行之有效的闭环措施。

IMG_9920.JPG

在11月20日的党群部以提升科室质量管理为主题,采取了“看、听、访、考、查”方式,看就是看各党支部党建工作各项记录、医疗质量安全,人事、信息、管理的资料。听,就是倾听临床科室对规范医疗行为、提升服务品质、人力资源配置、信息服务、品牌打造的意见和建议。访,就是进行交流和沟通,怎样才能把党建工作做到看得见、摸得着、见实效的“头脑风暴”互动。考,就是现场对医护人员进行党建知识、医院文化、疫情防控面对面一对一的提问。查就是,查党建与业务融合,查定置管理,查劳动纪律,查电脑操作技能。IMG_0047.JPG

通过对疼痛科·康复医学科、急诊医学科、肿瘤科、重症医学科等科室的大查房,共收集意见和建议十余条,现场解疑答惑近十条。一位医生在回答疫情防控知识时没有答全,提问者从头到尾给他认真讲述一遍。他不好意思地说:“没想到还这么严格,下来一定要加强学习。”一位科主任深有感触道:“这样的党建查房我们很欢迎,将党建工作与医院大局有机结合,让我们看到了自身的不足,跟上医院高质量发展的步伐。”


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门