会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:党的100岁 我的1岁

时间:2021-11-25  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 霍诗慧

时光推移,岁月流转,2021年已接近尾声,疫情的硝烟逐渐散去。但是那些在黑暗中前行的白衣卫士的身影,始终深深的镌刻在我的脑海。依旧记得,2020年新冠疫情来势汹汹,大年初二,所有接到消息的医务人员立刻结束休假,返岗待命。一张张自发的请战书,一个个坚定身影,一个个在雪白战甲前闪耀着的红色党徽,已成为我脑海中最深刻的剪影。

寒冬凛冽,医院启动紧急应急预案成立发热门诊和隔离疗区。面对疫情,市医院人纷纷写下请战书,打响了一场防疫阻击战。这支队伍里有医院领导、有学科带头人、有护士姐妹,还有很多和我一样刚刚走出校园,投身临床一线的年轻医生,但他们都有一个共同的身份———中国共产党员。

“一盘棋,一条心,一股绳”习近平总书记指出:“每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难”面对这场突如其来的疫情阻击战,最需要凝心聚力,合力攻坚。作为一名“小我”,此刻最需要我们能在各自的岗位上,守职尽责,扮演好自己的角色,发挥好自己的优势,朝着同一方向出发,不偏不倚,不松不懈,不达目标决不罢休。在发热门诊的日日夜夜,经历了一次次的洗礼,我开始深深地了解到能够以一个共产党员的身份投入到这场战斗是一件多么光荣的事情,能够在党的指引下奋勇前进又该是多么的幸运。从此在我的心中种下了除了救死扶伤外的又一颗火种。

殷忧启圣,多难兴邦;百年征程,激流勇进,今年是党的100岁生日,何其有幸,生逢盛世。我终于能在党旗前庄严宣誓,加入滋养了我的祖国百年的中国共产党。从此,雪白的衣衫前有了一抹鲜艳红色,迎风飘扬的党旗将永远带领我不断前行,庄严的党徽也将时刻提醒我严于律己,在敦化市医院这片热土挥洒我的热情和汗水,不负重托,勇往直前。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门