会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

威海市立医院:老人浴池晕倒 护士援手救助

时间:2021-11-19  来源:威海市立医院  作者:周广德
11月11日上午,市区一家浴池出现了暖心一幕,一位老人因低血糖突然晕倒在地,威海市立医院关节骨科主管护师苗青发现后第一时间呼救工作人员并做出专业施救,在大家的共同努力下,老人最终脱离了危险。

紧急情况 迅速反应。当日10时30分许,浴池里的突然听到扑通一声,苗青迅速反应:“不好,有人摔倒了!”出于医护的条件反射,她立刻跑到了当事人身边扶老人躺平,在观察了老人生命迹象平稳后,她大声喊来了工作人员一同救治。

微信图片_20211119152059.jpg

我是护士 请相信我。工作人员给老人测了血压,“我是市立医院的护士,请相信我!咱们再给老人测下血糖。”工作人员递来了测糖仪,平时应急演练以“快”出名的她报出:血糖0.6mmol/L(低于2.8mmol/L为低血糖)。“给大姨吃块糖,我们再测一次”,一分钟后大姨血糖升到了1.2mmol/L。在确定是低血糖后,苗青和工作人员都松了口气,热心人此时送来了垫子、糖块和水,休息室里老人从昏迷中逐渐恢复了意识。

微信图片_20211119152114.jpg

胆大心细 贴心帮护。从事发到休息室,苗青一直陪在老人身边,看着老人的脸色逐渐红润,她开心的笑了,叙事护理“要拉近与病人的距离,观察病人的体征”,她一边从包里拿出了枣糕给老人,一边家长里短的在和老人的交流中观察她的语言功能、是否有头颅、骨关节等其他外伤情况,还叮嘱如果头部有不舒适感可以到医院进行颅脑CT检查,在得知老人儿女都在外地时,她热心提出送老人回家,如果有头晕、头疼等症状随时和她联系。

微信图片_20211119152119.jpg

很暖心 这个冬天不冷。蒸腾的水蒸气里大家竖起了大拇指:“你们真是好样的!”。电话采访里,老人激动的说:“非常感谢市立医院的护士苗青、浴池的工作人员,还有给我送点心、糖块的人,在我最需要帮助的时候,她们伸出了援手。特别是苗青,不仅在现场给予了及时有效的救助,还经常打电话问我身体情况,我很感激,感到很温暖。发了几次发红包给她,她都拒收了,她是真心的帮了我。

微信图片_20211119152122.jpg

对于老人的感激,苗青说:“作为一名医务工作者,全力以赴救人是我们应该做的。平时医院和科室给了我们最好的培训,能把急救实操用在生活中,我感到很高兴。”谈到自己所在的的关节骨科和护理专业,她说科室是一个大家庭,每一位医生和护士都很努力。结合此次老人的突发情况,苗青提醒大家:“轻微低血糖状态,服用糖类饮食后可以迅速缓解;由于脑对低血糖耐受程度很低,血糖可能导致患者短时间内发生意识丧失而跌倒,造成骨关节的摔伤,尤其是冬季老年人骨关节比较脆弱,要做好防寒保暖,有骨损要及时到医院做相关检查。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门