会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

邢台市第五医院:庆建党百年 展天使风采

时间:2021-07-20  来源:邢台市第五医院  作者:赵宇 申静

2021年7月18日上午,“庆建党百年 展天使风采”邢台市摄影家协会向援鄂“白衣天使”赠送个人画册仪式在邢台市第五医院举行。

2.webp.jpg

邢台市第五医院党委副书记、院长王庆周,邢台市文联党组成员、副主席刘重纲,邢台市摄影家协会主席苗伟、常务副主席兼秘书长陈建宇、副主席樊高瑞、柴江辉,市摄协公益摄影工作者代表和著名作家张素燕、孟庆果出席并参加活动,与19名援鄂医护代表座谈。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

嘉宾及摄影师代表向医护代表赠送个人画册,表达敬意。

6.webp.jpg

座谈会上,包括邢台市第五医院援鄂护士耿蕾在内的“白衣天使”们翻看着画册,纷纷讲述着自己的感受。“我是共产党员,我先上”  ;“我也要入党跟上团队”;“我选择了这个职业,国家有需要,没别的,上!”;“面对需要帮助的人,没有退缩的理由,坚持做好” ;“我入党已经3个月了,当时写入党申请书时就自责写晚了,身边的党员都是我学习的标杆,感觉“我是党员我先去”不是口号,是大家都实实在在这么做的”;“我们是一个团队,一个大家庭”……一句句发自肺腑的声音使与会者深受感动。

640.webp.jpg

7.webp.jpg

12.webp.jpg

2020年3月,河北省摄影家协会携手省档案馆共同策划,启动“最美天使照 最暖全家福”公益拍摄项目。邢台市摄影家协会积极响应,组织20多名公益摄影工作者,按照省摄协的统一部署,利用业余时间为邢台支援湖北的91位白衣天使进行“最美天使照,最暖全家福”公益拍摄活动。自四月初,历时五个多月时间,他们自驾车行程2000多公里,深入分布在市区及各县的援鄂队员家中拍摄全家福。此项目的公益摄影师用镜头聚焦、歌颂、致敬逆行防控一线的广大医务工作者,为91名援鄂医护人员拍摄艺术肖像和全家福合影共2000多张;河北省摄影家协会与省档案馆联合推出“最美的天使——战役档案纪录”,为医护工作者进行口述档案的采集,确保疫情防控工作珍贵的影像资料得以永存。

14.webp.jpg 13.webp.jpg

9.webp.jpg

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门