会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

2021年度中国医务人员公益认知调查及医院公益报告数据采集工作全面启动

时间:2021-07-13  来源:中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会  作者:秘书处

医乃仁术,公益性是医疗服务的基本属性,为进一步贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”和“要毫不动摇把公益性写在医疗卫生事业的旗帜上”的重要指示精神,近日,中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会与西安交通大学公共政策与管理学院、上海丰硕医管、中欧国际医院管理研究院等机构联合组成年度中国医院公益报告课题组,开展2021年度中国医务人员公益认知调查及医院公益报告数据采集工作。据悉,这是继2020年国内首度发布医院公益评价分析报告后,第二次由国内多家行业协会、学术机构、医疗机构共同参与的医院公益评价。

2020年8月,中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会与西安交通大学公共政策与管理学院、中欧国际医院管理研究院、上海丰硕医管、《家庭与生活报》社、丁香园等机构组建专家组,向全国公益影响力较好的五百多家医疗机构发布报告邀请,经经四轮数据评鉴和讨论审议,于2020年11月7日在柳州召开的中国医院人文品牌峰会上正式发布了《2020年度中国医院公益报告》,广东省佛山市中医院、四川省成都市金堂县第一人民医院、上海市嘉定区中心医院等一百家医院进入全国医院公益年度百强行列,这是国内首次对医院公益性进行系统评价,引起了行业内巨大关注和良好的反响,极大的鼓舞了各地各级医院继续开展公益服务的决心和信心。中国生命关怀协会医院人文建设专委会副秘书长郑婷尹表示,公益为医院之性,人文为医院之本。医院不论规模大小,不论等级高低,只要坚持为医的初心,保持始终如一的公益爱心和责任心,持之以恒,务实而为,必能赢得人民群众的尊重和同行的尊敬。

目前,2021年度中国医务人员公益认知调查及医院公益报告数据采集工作已经正式启动,8月20日截止。此项活动无需缴纳任何费用,欢迎各地医院通过https://tp.wjx.top/vj/exsQISt.aspxhttps://www.wenjuan.com/s/UbAZJ3O参加调查和提交数据。参加者将有幸获赠《2021年度中国医院公益报告》。

公益报告报名表-3.jpg



赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门