会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

河南省肿瘤医院:一封实名“投诉信”

时间:2021-07-08  来源:医药卫生报  作者:冯金灿 王晓凡

这两天,河南省肿瘤医院党办主任陈伟良收到了一封针对该院乳七科党支部及全体党员的“投诉信”。

微信图片_20210708164404.png

写信人李大姐,今年67岁,四年前被确诊为乳腺癌,先后经历了手术、化疗,直到2019年出现下肢疼痛,到河南省肿瘤医院就诊时发现,肝、骨、淋巴结多处转移。

拿到检查结果的那一刻,李大姐在省肿瘤医院乳腺科副主任闫敏的诊室里崩溃大哭,打算放弃治疗。经过闫敏耐心疏导和劝说,李大姐逐渐缓过神来,办理了入院手续。

入院治疗期间,李大姐很幸运地入组了一项药物临床试验,接受免费治疗一年多后病情大有好转:下肢疼痛减轻,肝脏上的肿瘤转移灶明显缩小。

两年多来,李大姐每个月都要回院进行治疗,与病区的医护人员早就熟络得像朋友一样。她坦言:“这一年多,我亲眼目睹乳七病区医护人员工作的场景,一直心存感激,我特意写下这封‘投诉信’。希望院领导引起重视,让她们的工作不要这么累。”

李大姐说,面对复杂的病情,无论再忙再累,闫敏都会针对患者病情慎之又慎地制定诊疗方案,耐心地跟患者解释病情。尤其是在主任大查房时,病区走廊经常坐满了预住院的患者和家属,但医护人员在闫敏的带领下都会认真听取每个患者的诉说,详细记录并及时处理患者的不适。

据介绍,闫敏是有着29年党龄的老党员了,病区护士长张智卿虽然年轻,也是有着十几年党龄的老党员。李大姐说:“为了患者,她们在临床工作中充分发挥党员的模范带头作用,工作起来一丝不苟。在她们的带领下,乳七病区的医生护士个个都是拼命三郎,把苦、累、怨留给自己,把乐、安、康送给患者。特别是遇到老年患者,啰嗦的时候他们从不嫌弃,用百般的耐心听完倾诉,对病人和蔼可亲。”

李大姐说,虽然日常工作都已经很繁忙了,但她们还不断创新,按每个患者的实际情况送去不同的温暖,在科室里常开展不同形式、不同内容的医患活动、讲座,使患者有不同的收益。

“看她们平时穿梭在病房里跟大家嘘寒问暖,业余时间还要给我们解答问题、写文章,我都觉得他们特别辛苦。她们无愧于共产党员的称号呀!”李大姐说。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门