会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

江油市第二人民医院:牛舌助攻显真技,“侧切缝合”见真章

时间:2021-07-08  来源:江油市第二人民医院  作者:陈志君

百舸争流,决战实践。

这是一场“牛舌”与助产医者之间的绝妙碰撞。

她们

是人类新生命的捍卫者

是广大妇女的“守护神”

促进自然分娩,保障母婴安康是她们的职责

熟练严谨地掌握会阴侧切与缝合技术

既能保障产妇安全,更能提升产妇的舒适度

5月26日

第一届会阴缝合技能操作比赛精彩上演

15位选手参赛,5位医生和10位助产士

特邀绵阳市中心医院妇产科主任潘长清亲临指导授课

面对面地传授,手把手地教学,心连心地领会

比赛过程尤为激烈,选手们都卯足了劲,拿出看家本领,只见牛舌皮肉间是针线的来回穿梭交织,进针、打结、剪断,一个个动作酣畅淋漓,手中的持针器在选手们的操控下变得游刃有余。通过对牛舌进行结构解剖与观察分析,之后进行周密缝合,“受伤的牛舌们”恢复了原本的状态。

她们的手好比天使的手。“一手”是爱心,生命相托,托起婴儿的未来;“另一只手”是巧意,“穿针引线”,穿起母亲健康的彩虹。这些都得益于她们一直以来无怨无悔、多年如一日的刻苦钻研,用爱心和双手为千万个幸福家庭添砖加瓦。


经过激烈的角逐,医生田冬梅荣获医疗组的一等奖,助产士熊敏、薄茜、何莉华分别荣获助产组的一、二、三等奖。

通过此次理论与实践相结合的比赛,不仅给助产医者们提供了一个良好的交流机会,相互切磋技艺,还有助于帮助大家更新助产理念、规范助产技能、提升临床思维能力和专业技术水平。大家一致表示,在今后的工作中要更加精益求精、践行“工匠精神”,把“绣花针”用到极致,为广大孕产妇保驾护航。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门