会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

江油市第二人民医院:攀长钢3200人疫苗接种纪实

时间:2021-07-08  来源:江油市第二人民医院  作者:陈志君

|有序高效|

6月23日上午7时30分,位于江油市攀长钢临时预防接种区人流如织,尽管前来接种的人员很多,但现场秩序井然。

佩戴口罩的接种对象,区分明显的各个区域,积极配合医护人员完成接种流程,从接受身份识别、知情告知,到登记、接种、留观……在各项举措保障下,疫苗接种工作有序高效。

  “最近一周有没有出现发热、腹泻等症状?”“最近血糖控制的好不?”“之前接种疫苗有没有啥不舒服?”在预检告知台前,医务人员仔细询问每位接种者的禁忌事项,对个人信息核对无误后,引导接种人员前往登记处有序排队注射新冠疫苗,接种流程实现单向流动。

|无私奉献|

  预防接种整个区域高效运转,离不开医护人员的辛苦付出。作为此次预防接种的“总指挥”,江油市第二人民医院疾病预防控制科科长姜晓红早上7时不到前便赶到现场,对各个环节进行安排督导。“连轴转、全场跑”是这名协调者的工作常态。

  “为了方便3200名职工集中统一接种,我们医护人员必须更早来做好准备工作。”姜晓红说,接种新冠疫苗是最有效的预防手段,只有做好全民接种,才能尽快形成免疫屏障。

为了做好此次3200人的新冠疫苗接种工作,江油市第二人民医院抽调了10余名医护人员参与接种工作。

取疫苗、信息核对、提醒注意事项、打针、手消、开始下一轮接种……重复上百次的手消,脱下手套时,医务人员的手已经发白发皱。为了不耽误接种工作,工作前大家不喝太多水,在岗位上一守就是数小时。

|疫情防控|

  “我们对所有接种人员均进行了岗前培训,内容涵盖疫苗接种免疫程序、操作实施、禁忌症掌握、常见反应表现和处理方法、信息系统操作等知识和技能。接种人员经培训合格后,方能持证上岗。”姜晓红说,对于不同的接种对象,应急处理方式都不一样。“安全比接种还重要。”她说道。

“高质量完成疫苗接种任务,持续巩固疫情防控成果。”来到现场的副院长彭斌表示,实施新冠疫苗接种是疫情防控工作的重要举措,是守护群众生命健康的迫切需要。

白衣天使,一群用坚守和敬业建立起免疫屏障的种“苗”人,他们带着责任冲,迎着困难上,整整12小时,3200剂次的疫苗注射在这里顺利完成。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门