会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

烟台凤凰台医院:中医药文化进课堂,健康知识伴成长

时间:2021-07-05  来源:烟台凤凰台医院  作者:王丹

中医药是中华民族的瑰宝,为大力弘扬中医药文化,根据市、区卫健部门关于开展“中医药文化科普知识校园行活动”要求,近日,烟台凤凰台医院组织医务人员到烟台第十四中学开展“中医药文化科普知识讲座”,在中国共产党成立100周年之际,将中医药文化体验、中医药健康知识送到课堂、送到同学们身边,推动中医药文化进校园活动取得实效。

1.png

此次中医知识讲座由医院中医师王天成主讲。上课前,医院工作人员为同学们发放了中医中药校园行的宣传折页,让大家先熟悉中医药知识。课堂上,王医师主要从常见的中药材、什么是针灸、艾灸等方面将中医药文化与日常生活有机的结合起来,针对学生们的学习生活习惯,普及了中医药的应用,如感冒了该如何应对,学习用眼过度应该怎么做等。随后,王医师带领大家认识中医特色疗法针灸,了解针灸所用的针具和穴位。

2.png

随后,在讲解到身体穴位的同时,王医师亲身示范,教同学们如何准确找到合谷穴位,如何把握力道,才能更好的达到治疗的效果。在他的细致辅导下,同学们学的津津有味,很快就掌握了要领。

4.png

本次中医药文化科普知识进校园活动与“学党史、办实事——中医中药进万家”主题活动相结合,在欢声笑语的课堂中,大家度过了轻松愉快、趣味盎然的45分钟,使同学们切实感受到中医药文化的博大精深与独特魅力,学到了实用的中医防病知识和中医保健技能,激发对中医药学的浓厚兴趣,引导同学们进一步增强健康保健意识,养成良好的生活习惯。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门