会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

湖北省中山医院:深夜有人倒在街头!女护士挺身而出

时间:2019-05-06  来源:湖北省中山医院  作者:贝兰

5月3日,一组来自武汉硚口凯德警务站的照片和视频引发市民关注,该站警务人员盛赞照片中救人好护士,深夜街头救人不留名,多次口对口人工呼吸令人感动。

337e62c48c350506c3ab395b5c279c02.jpg

经了解,照片中救人的护士是湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)护理部大外科护士长雷丹。

4月30日晚10时许,雷丹在医院加班后,带着疲惫的身体准备回家。走到车站,看到一群人围住一名倒地路人,警察正在呼叫120。她连忙上前询问警察路人情况,得知路人倒地约3分钟,她运用专业技能迅速判断患者心跳、呼吸,发现患者已经心跳呼吸骤停,瞳孔散大。她马上跪到地上,畅通患者呼吸道,按压心脏进行心肺复苏。她按照单人心肺复苏要求,给患者按压30次后,又进行口对口人工呼吸2次,然后再次按压。经过5个循环后,120的急救人员赶到,给患者进行高级生命支持,她又帮助120人员将病人送上急救车。

“雷护士的行为很让我们感动,不是所有的人都敢上去救人的,还别说为老人人工呼吸了。” 凯德警务站的一位警官说,“当时我们询问她的姓名时,她只是低调的说了句:我是医院护士,姓雷。然后就离开了。”

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门