会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文研究

敦化市中医院:医患关系和谐其实很简单

时间:2019-07-05  来源:敦化市中医院  作者:李莉娜

今早我的办公室来了一位年轻的女性,她是给中医院妇产科于文智大夫送锦旗的,在医院这个地方,给大夫送锦旗本不是什么稀罕事,但是今天我却被打动了。

  据这位年轻的宝妈说,她怀孕时24小时呕吐,吐吃的吐喝的,吐胆汁,最后都吐血了,胃粘膜严重受损,不敢吃任何东西,体重下降到70斤,她老公心疼得说“这个孩子咱们不要了,没有孩子一样过,不能因为要个孩子把大人搭上呀!”经过一番心理斗争,她终于同意了老公的建议,在家里把做人流的东西都准备好,来到中医院妇产科找到于文智大夫准备做掉孩子。没想到于大夫劝说他们把孩子留下,说有办法治好她的剧烈孕吐,只是几天的治疗,她再也没吐,安全生下一个漂亮的女宝宝,满足了她和老公一直想要个女儿的心愿。

  生完孩子,他们一家就出门了,现在孩子15个月了,越来越可爱,每当在家里逗弄孩子玩时,就从心里越来越感谢于文智大夫,如今从外地回来赶紧去做了一面锦旗给于大夫送来,以来感谢于大夫当年的苦苦相劝和精湛医术,二来感谢医院培养出这么好的大夫,希望医院能表扬医生,弘扬这种从患者角度出发,为患者考虑的精神。

  听完她的一番话,作为妈妈我感触良多,虽然我没有经历过严重的孕吐,但是我想象得到,如果不是迫不得已,谁舍得与自己的骨肉分离,如果不是医生,这个给家庭带来欢乐和幸福的小宝宝恐怕无法来到这个美丽的世界,这份感激发自内心,这位妈妈的笑容无比甜蜜,相信这个知道感恩懂得回报的家庭会越来越好,中医院妇产科也将在未来为更多的家庭带去欢乐,医患关系和谐其实很简单,就是你知道我在想什么,我知道你想要什么,健康所系性命相托,中医院人将不负从医初心,与爱前行。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门