会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文研究

成都市新都区人民医院:我们随时随刻都在忙活的那些事儿,原来就是宣传!

时间:2019-06-01  来源:成都市新都区人民医院  作者:韦仕秀

微信图片_20190601180222.jpg

正在“宣传科那些事儿”听课的韦仕秀(右二)

谁说“春来不是读书天,夏日炎炎正好眠”呢。初夏早晨,清风舒爽撩人,霏微萧瑟,让人心情明澈,头脑清醒,思维瞬间丰富起来,9名新都区人民医院的宣传人整装出发,去聆听宣传那些事儿。

上车后,大家彼此招呼,我静静观赏着路边的景色。绿化带里花儿竞相绽放,是那样的精致清雅、五彩斑斓。天空中,太阳的光芒无视云层的阻碍,忙着催发大地生命勃发。被点缀的天空是那样的风姿万千,而阳光没有表现出丝毫地拖泥带水。有阳光的照耀,让更多葱郁的树木、绚丽的花朵,伴随着我们求知的道路!

来到会场,人山人海、座无虚席的场景似乎是见惯不惊。带着迫切的求知欲,去找寻问题的答案。

在“宣传科的那些事儿”的学习专场会,实战型品牌研究人李庆、华西二院宣传统战部部长王海英、西南医科大学附属中医医院宣传部部长汪建英、成都市新都区人民医院宣传科科长邝琰等大咖们现身说法,他们分别从新时代医院品牌宣传路径解析、如何做好医院宣传工作、如何在飞速发展的社会中找到医院宣传点、区县级医院传播工作 “1234”法等方面与大家进行了交流。

作为普通宣传人的我,有很多次的失败经验,现在我明白与他人的交流与学习必不可少。李庆老师的“新时代医院品牌宣传路径解析”让我印象尤其深刻。简洁精辟的PPT让人一目了然;引经据典,选取无数经典案例,让人过目不忘;轻描淡写描述亲身经历、感受、体会,亲自打造多个经典,让人深受启发;清晰明了的逻辑让人豁然开朗;幽默诙谐的授课让人记忆犹新。简单的“懂我,懂时,懂事,懂势,懂式”几个字,清晰明了地解析了创新品牌医院的路径。李老师平易近人的性格,勇于探索的精神,开拓创新的品质和幽默的语言,让我对宣传乃至对人生都有了更宏观的认识。

临行前邝琰主任嘱咐我们要以“空杯心态”去学习,正好与李庆老师的“泰山不拒细壤,故能成其高。江河不择细流,故能成其深” 的精神不谋而合。

是啊,闭门造车固然不行,文化理念的传播与共享势在必行。宣传人共享共进,共同努力探索的脚步从未停止。而一种无我、空杯的心态则必不可少!

为什么大多数人拼命努力,但是依然碌碌无为?三观不正,没有做到“懂我,懂时,懂事,懂势,懂式”。就我自己所在的新都区人民医院来说,我们拥有良好的文化环境,有一支积极上进的宣传团队,大家都竞相为打造属于“城北华西”的品牌医院而努力。我怎能自甘示弱,多次参加各种宣传大会,坚持看书写作,加强与宣传科老师学习交流,也让我在宣传的路上走出了自己的一席之地。

发朋友圈,刷微博,玩抖音,分享学习强国的内容……你每时每刻,指尖随意滑动手机,随手发出的消息,转载的那段感兴趣的东西,和他人分享的过程,不就是宣传那些事吗?

“大浪不因砂的刚毅而停止奔流,时代不因你的愚蠢而停止飞步。”在这个与时俱进的信息时代,宣传的手段层出不穷,宣传的方式各式各样。你我随时随地都可以信手拈来,所以这也正和我们“宣传人人,人人宣传”的理念,和我们“传播医学、医疗、医院、医者,服务患者、同事、民众、社会”的宣传宗旨相互呼应。

但是宣传效果,会受时间、时机、时势和方式等各因素的影响。作为医院的宣传人之一,要为医院做好宣传,有责任的宣传好医院,除了自身努力,更离不开同行的交流,名师的点播。

在挑战与机遇并存的现代化信息时代,不出众就会出局,时刻保持忧患意识,勇于尝试,敢于创新,我愿为医院的发展和进步,发挥一名党员先锋模范作用,献出自己的绵薄之力。

学无止境, 创新取胜!愿和宣传路上的有缘人同进步,共辉煌!

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门