会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 实践基地

蚌埠医学院第二附属医院宣传团队:守正创新传递好声音 出彩追梦奋进新时代

时间:2020-03-24  来源:  作者:蚌埠医学院第二附属医院

随着医疗卫生改革的不断深化和现代卫生事业的迅速发展,宣传工作在医疗机构中所占有的重要地位和作用日益凸显。近年来,蚌埠医学院第二附属医院宣传部紧紧围绕党和国家的方针政策、围绕健康中国战略,在医院党委的领导下,充分发挥团队优势,立足“融合”,构筑媒体平台;立足“创新”,加强媒体运营;立足“联动”,开展媒体宣传;立足“重点”,提炼宣传主题;立足“亮点”,开展活动宣传。

一、弘扬身边榜样凝聚起前行力量

牢牢把握正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕中央决策部署,围绕省委省政府中心工作,用笔墨光影、报网端微,为蚌医二附院更加出彩唱响主旋律,注入正能量,

以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,在建国70周年庆祝活动,与蚌埠电视台共同策划快闪活动,用歌唱祖国的方式,展现蚌医二附院人对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和豪迈情怀。

深入挖掘改善医疗服务先进典型,选树出大批省市级、校级“先进基层党组织”、“优秀共产党员”,一批“安徽好医生”、“蚌埠好人”和医院评选出的“十佳学科带头人”、“十佳重点培养对象”、“十佳科教人员”、“十佳护士”、“十佳工勤人员”等在社会营造出了崇德尚义的和谐环境,汇聚起了积极进取、甘于奉献的正能量,推动着医院正气、道德力量的持续增长。

二、聚焦大健康构筑立体宣教网络

连续五年与蚌埠电视台合办《名医问诊》栏目,全年首播54期,重播162期,让百姓在了解健康知识的同时,传递科学的生活方式。深入社区自主录制的“健康蚌埠,温暖同行”健康科普义诊宣传微直播活动,现场群众将专家问诊与直播有机结合,凸显了医院改善医疗服务创新举措,并在当地形成了典型带动、示范引领的工作氛围。

占领传统媒介,持续加强与《蚌埠日报》合作,开办健康专栏;2019年在《中国家庭报》、《安徽日报》、《新安晚报》等省级以上媒体刊发报道30余篇。在《蚌埠日报》、《淮河晨刊》等发布新闻近40条。在《蚌埠医学院报》发布新闻、信息100余条,并编发《蚌医二附院报》5期,刊发各类通讯报道图文290件,投赠、发放3万份。

三、打造新媒体方阵助力品牌塑造

持续加大“两微一博”和“一网一报”自媒体宣传功效,不断强化《蚌医二附院报》、蚌医二附院网站、官方微博、微信服务号、订阅号及小程序等自媒体的宣传作用。据 2019年底统计,全年医院网站实现新闻、信息发布200条;自行编发院报8期,刊发各类通讯报道图文近300件;医院微信公共号、订阅号和微博端发布新闻、信息375条。同时,入驻搜狐、腾讯、凤凰网、安徽网、网易新闻、中安健康网等主流媒体网站发布文章135篇。仅搜狐、腾讯、网易三网粉丝量逾百万人。医院享誉度、知名度得到极大提升,实现了“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”,着力打造医院“人文特色鲜明、医疗技术先进、学科优势突出”的品牌形象,医院公益服务、人文关怀等医院文化名片深入人心。

四、形成宣传特色公信力持续提升

随着“健康安徽”战略的不断推进,蚌医二附院遵循“以病人为根本,以健康为中心”的理念,创新方式方法,借力而行,顺势而动,宣传创新,筑牢品牌,实现群众满意和塑造品牌的双赢。

2018年由国家卫生健康委、《健康报》社举办的“第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动”,蚌医二附院医院官方网站和《蚌医二附院院报》双双获得“年度健康传播最佳案例”;2019年由国家卫生健康委医政医管局联合《健康报》社举办的 “进一步改善医疗服务行动计划”评选中,蚌埠医学院第二附属医院荣获全国“改善医疗服务十大重点工作”示范医院称号;同年,在第三届全国卫生健康品牌传播年大会上,蚌埠医学院第二附属医院微信平台荣获“年度健康传播最佳案例”、健康365网约服务中心项目夺得“年度品牌活动优秀案例”、陈杨获评“年度品牌传播优秀实践者”。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门