会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 实践基地

绵竹市人民医院宣传部:做 “走心”的医院宣传团队,我们一直在努力

时间:2020-03-23  来源:  作者:绵竹市人民医院

绵竹市人民医院宣传部是一支专业、高效、年轻、活力、团结的队伍,医院高度重视宣传,将宣传部作为重点专科来打造,不断引进专业人才,目前部门共有5人,由部长左雪梅领衔,文字编辑、微信推手、视频拍摄、资料搜集等各司其职。

为进一步加强华西——绵竹医联体建设,让广大老百姓知晓“华西在绵竹,绵竹有华西”,及时传递我院新技术、新设备等利民举措,提升医院影响力和县域服务能力,我们主要从以下几方面做好宣传工作:

加强对外宣传,传播医疗红利。我们深入挖掘华西-绵竹医联体建设亮点和院内医疗技术、人文关怀、科技创新等方面的亮点、典型和各条战线上涌现出的先进人物、典型事迹、经验做法等等。2019年,在各类媒体发布新闻2209篇,其中,人民日报客户端、健康报、健康界、国家级媒体发表132篇,在省级媒体发表634篇,在德阳媒体发表45篇,在绵竹媒体发表1398篇。其中,四川日报、健康报等媒体还专版对我院医联体建设经验进行报道。

依托医院院报,讲好仁泽故事,院报每年四期,年发行量2万余份。

借力社会媒体,传播医院视频。继续与绵竹电视台合作推出《健康百科》50期、《走进仁泽》6期、《卫生与健康》4期,新闻120条。另外,我们还针对医院中心工作和各大节日,自主创作策划拍摄视频6部:春节时我们邀请各科参与拍摄《拜年视频》让;医师节时拍了《医生N多面,你爱他哪一面》;建国70周年国庆之际我们拍摄了《不忘初心》祝福祖国;与华西签约两周年纪念日,我们和党办一起拍摄了《医路同行》;我们还在全院收集廉洁宣言制作了《清风映白衣》廉洁视频,12月我们推出的公益视频《为生命让行》得到社会各界的认可。

创新新媒体传播:2019年5月,开通医院官方抖音号,截止年底共发布短视频29个,目前已经累计粉丝1.15万,总点赞20万,总转发1.64万,总播放量800余万次,其中单条最高点击量268.3万。同时,用老百姓喜闻乐见的方式推送官方微信,共发布微信124篇,关注人数达5.9万人,其中两条上了热搜,一条被华医通转发;全年发布官方微博466条。 七夕节,我们从医院监控提取新闻素材,加班完成新闻视频制作,在微信、微博、抖音、网站同步推送,当天就被国内和四川各大媒体转播。

继续加强官方网站建设,查漏补缺优化版面布局, 2019年,网站浏览总量达37.3万次,单月最高访问量达4.03万次。

2019年,宣传部报送的案例荣获国家卫生健康委员会医政医管局“进一步改善医疗服务计划”优秀医院奖;在中国健康县域大会中获“中国县市级医院健康传播力奖”;在第二届“县域医疗榜样力量”系列评选中获“医联体探路先锋奖”;健康报“第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动”年度健康传播最佳团队及两项优秀案例;在丁香园主办的全国短视频比赛中,抖音视频获剧情类优胜奖。

因为有着同样的热爱,我们做着同样的事情

因为有着同样的信念,我们才更懂得彼此的坚持!

我们坚信,一支年轻有活力的宣传团队,需要每一双翅膀的舞动,方能实现更高更远的目标,做一支“走心”的医院宣传团队,是我们执着不变的追求。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门