会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 实践基地

咸阳市第一人民医院燕群峰医疗团队:义务上门为患者更换造瘘管

时间:2020-03-23  来源:  作者:咸阳市第一人民医院

30多年,一万多个日夜,利用业余时间上门为上百名膀胱造瘘患者提供免费更换造瘘管服务,咸阳市第一人民医院泌尿外科主任燕群峰带领他的医疗团队默默付出,为日渐枯萎的生命带来温暖。

每当燕群峰主任接到患者家属的电话,有行动不便的患者需要上门服务,他们便在下午5点从医院下班,匆忙赶往今天需要更换造瘘管的人家。

76岁的张大爷患帕金森综合征多年,因并发症导致无法正常排尿,做了膀胱造瘘术。老人居住的小区较为老旧,没有电梯,上下很是不便,因此家人对每个月来一次更换造瘘管的志愿者团队很是期盼。

不论刮风下雨还是下雪,燕群峰和团队里的志愿者都会按时上门为患者服务,他们为每位患者更换造瘘管都有清晰记录,快到时间了就会主动与家属联系,这样的上门服务令患者及家属很是感动。

给张大爷更换完毕后,爱心医疗团队又赶到72岁的殷玉珍家,为老人更换造瘘管,发现原有的尿管已经堵塞,而家里又没有替换的,于是王亚辉医生将他们随身携带的尿管给病人患上。

记者了解到,在这支志愿者团队的领头人,泌尿外科医生燕群峰已经默默坚守了30多年,从西安医科大学毕业的他在礼泉县咸阳地区医院工作时,看到很多地处偏远、家庭条件差的患者,就萌发了上门为患者更换造瘘管的想法。

燕群峰医疗团队的足迹遍布咸阳各个地区,在他们眼里为患者提供免费更换造瘘管服务是一件很平常的事情,但是他们常年坚持的小小行动却让上百名的老人免受病症的困扰,感受社会大家庭的温暖。医者仁心,燕群峰和志愿者团队如冬日暖阳,为生命送上一抹阳光,也感召着你我,向上向善。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门