会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 实践基地

家庭与生活报新媒体团队:永远保持年轻的心态和热泪盈眶

时间:2020-03-23  来源:  作者:家庭与生活报

家庭与生活报新媒体团队2019年主要打造了两个防艾宣传品牌,一项为“青春无悔 携手防艾”,另一项为“红十字 红丝带·12320防艾青春行”,两个项目均为高校防艾宣传内容,而团队最大的亮点在于创新了各种宣传手段。

一、创作公益主题曲。在“青春无悔 携手防艾”项目当中,团队专门设计了防艾宣传形象代言人“涛涛”,创作了一首防艾主题歌曲《青春无悔》,歌曲已在QQ音乐等网络播放平台上线。该歌曲参加国家卫生健康委、科技部和中国科协主办的“2019年新时代健康科普作品征集大赛”,经过在健康中国APP参与投票及专家的独立评审,《(青春无悔)大学生防艾公益主题曲》在362件音频类作品中脱颖而出,获得“最具人气奖”。因为歌曲旋律优美,情感真挚,在2019年世界艾滋病日期间,四川全省各地超过20家单位或高校都演唱了这首《青春无悔》,一致评价是一首非常好听的防艾公益主题曲。

二、创意防艾游园会。完全不同于其他传统的发传单、义诊等宣传手法,家庭与生活报融媒体中心为两个品牌项目设计了多个创意新颖的游园活动,例如借鉴大富翁游戏的“防艾大富翁”,以推广正确使用安全套为目的的“香蕉保卫战”,以全民K歌为载体的“为艾发声”,这些游戏形式令人眼前一亮,年轻人的参与热情被充分调动起来,每一场活动都人气爆棚,团队被反复追问“你们明年还来吗?”很多高校学子评价“这是我参加过人气最高的防艾宣传。”

三、强大的执行力。因为经费有限,共计5场游园活动和两场大型晚会都由家报融媒体中心团队亲力亲为,我们担当了搬运工、司机、导演、编剧、场务、摄影师等各种角色,个中辛苦一言难尽,但我们的付出也获得了四川省卫生健康系统、高校学生和读者粉丝们的高度评价。

在创新创造这条道路上,家庭与生活报融媒体中心将永远保持年轻的心态和热泪盈眶。

                            


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门