会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 实践基地

渭南市中心医院宣传科:传和谐医患情

时间:2020-03-23  来源:  作者:渭南市中心医院

渭南市中心医院宣传科,成立于2013年9月,科室现有6人。近年来,渭南市中心医院宣传科在区域医疗宣传工作领域一直成绩突出,不断创造出了许多内容丰富、形式多样的宣传作品,成长为一个有活力、创新力、想象力的团队,数个医疗作品在全国、省市级权威媒体上获得佳绩。

(一)文化建设亮点纷呈

文化阵地,润物无声。围绕医院“文化提升年”发展主题,医院张进社院长带领专家团队亮相渭南电视台《陶紫说健康》直播栏目,就肿瘤、心脑血管疾病防治进行权威讲解,传递健康知识,现场点击量33.67万人次,创节目开播以来点击量最高纪录。编写下发《医院文化建设手册》,推进院志编纂工作,编印院刊4期共4000册。走访离退休老职工,讲述医院发展历程,制作文化专栏,在医疗街设计制作灯箱文化,完成长70米的医院文化长廊建设,全方位展示医院发展历程,营造浓厚的文化氛围,医院文化渗透到每位职工内心深处。

(二)人文宣传相得益彰

举全院之力扩大医院品牌影响力,通过医院网站、微信平台推送、报刊媒体专题报道、制作宣传片、拍摄微视频、开设医疗护理专栏、制作系列科普视频等多种形式进行医院宣传。喜迎建国70周年,就医院发展历程进行专题报道,宣传科策划制作《我与祖国共成长》宣传视频。全年在医院官网发表稿件470篇,发布图文、视频信息670条,在《华商报》《渭南日报》、陕西网等各大媒体发表稿件400余篇。开通百度熊掌号、头条号,电视台新闻报道25期。历时半年制作完成的医院宣传片《大道仁心》口碑盛赞。制作的《我是一名护士,我叫张少青》视频,荣获“第四届全国卫生健康微电影节”最具传播影响力奖。12月6日,在健康报社组织的“2019第三届全国卫生健康品牌传播年会”中,医院院刊——《医苑》荣获“院刊院报年度优秀传播案例。”

(三)全院参与医疗科普形式多

今年制作了《爱·超越》、《我是谁》、《请您相信我》、《医学奇葩介入治疗》,以此凝聚员工向心力,更好的为患者服务;“512护士节”策划拍摄制作彩蛋短视频为歌颂全院护士姐妹们;8月18日拍摄制作完成的第二届医师节宣传片《从医》;拍摄“护理技能”系列视频、体检科优惠活动日的快播视频、开设科普视频栏目“健康之声”,以健康安全正确为导向,引导市民如何正确预防疾病发生,发动起全员力量,促进全院职工对医疗科普视频的录制积极性和认知性。截止2020年,拍摄科普类视频共63条。

医院人文品牌传播任重而道远,人文品牌传播刻不容缓渭,渭南市中心医院宣传科将继续前行。宣,医院最强音,传,和谐医患情。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门