会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 优秀案例

邢台市第五医院-党旗飘扬,疫情面前,我们不退!

时间:2021-07-27  来源:邢台市第五医院  作者:赵宇

新年伊始,新冠疫情突发,牵动人心。在这场新冠肺炎防控阻击战中,邢台市第五医院党委迅速行动,周密组织,共产党员冲锋在前,团员青年积极响应,广大职工踊跃报名。大家无畏艰险,迎难而上,连夜集结,冒着严寒冲向抗击疫情第一线。他们用职业操守和无私奉献彰显了医者的品格,为坚决遏制疫情、夺取防控斗争胜利贡献全部力量。

为了全员核酸检测任务如期完成——

1月3日,中医党支部委员、护理部主任闫瑞英带领第一批15人采集队奔赴南宫支援,两天完成近5000人的采集及检测工作。

1月6日邢台市紧急启动全员核酸检测,124人奔赴31个采集点,3天完成所分区域内6万居民的采集及1.7万人的检测,共计372人次投入到这项艰巨的任务中。

1月10日凌晨,第二批11人采集队再赴南宫,完成5000多人采集及检测工作。

1月12日邢台市启动二轮全员核酸检测,78人医疗队再次披星戴月奋战在采集一线,仅12日一天就已完成5万多人的采集任务。

在武汉火线入党,“援鄂护士”耿蕾再冲锋——

从1月3日接到紧急任务起,耿蕾几乎就没怎么回过家。护理部承担着本次核酸采集的各项具体工作,从安排人员点位到准备防护用品,从收集标本、医疗垃圾到核对表单数据,耿蕾始终带头站在防控第一线,并作为南宫二次采集的领队前往疫区。

哪里需要,我们就去到哪里——

外科护士长张昱是2020年转正的一名新党员,本次负责采集的贾村社区有近五千的常住人口。连续两天的高负荷工作,已经让她直不起腰。时近中午1点,当听说村里的幼儿园还有100余名小朋友需要采集后,顾不上吃午饭的她又匆匆赶往那里。考虑到小朋友的身高,张昱硬是保持这个半跪的姿势采完全程。

妈妈像奥特曼一样勇敢地去打怪兽了——

眼科护士赵颖的爱人,因为工作性质特殊,一年中大部分时间出差在外地,双方父母又都不在身边,平时只能自己带孩子。1月6日上午接到医院通知,抽调她下午1:30作为轮换队员去进行采集工作。赵颖托付同事下午去幼儿园接5岁的儿子,便匆匆赶赴社区。

同事去幼儿园接了孩子以后,孩子问:“我的妈妈呢?”同事说:“你的妈妈像奥特曼一样勇敢地去打怪兽了。”孩子天真的一蹦一跳地说:“我的妈妈好棒!”开始孩子还很高兴,到了晚上11点多不肯睡觉,不停地念叨找妈妈,眼泪在眼眶中打转。而赵颖此刻却依然奋斗在一线,十个小时,不喝水不上厕所。直到清晨下岗,接到同事电话,才匆匆将孩子接回家。

老人接管两个孩子 让儿子儿媳放心——

“您张开嘴就行,别紧张,发出‘啊’的声音……”在市五院派往景河社区的核酸采样队伍当中,有两名认真的医务工作者,关系颇为特殊。他俩既是同事,又是夫妻,男的是药剂科药师杨贺召,女的是内镜室护士王玲玲。

接到任务后,两人立刻跟随大队伍奔赴一线,并肩作战。他们俩还互相加油鼓劲、分享经验,想方设法提高采集效率。他们有两个女儿,一个5岁,一个3岁,现在孩子只好交给杨贺召的母亲照顾。只有在忙碌的一天结束后,他们才有空跟老人孩子在微信上聊几句。

老人说:“你们在一线放心工作,孩子就交给我了!”大女儿说:“妈妈,保护好自己,您辛苦啦。我一定听奶奶的话!”看着老人与孩子的话,夫妻俩更觉得肩上责任重大。

穿上防护服,我们就不再是孩子,是逆风而行的“白衣战士”——

90后,00后,被很多人说是垮掉的一代,自私的一代。但在这次抗击新冠肺炎疫情的战役中,他们却展现出令人动容的成熟与担当。这群平均年龄不到25岁的青年团员们,在大人眼中,他们还是要受保护的孩子,可这次,这群孩子俨然已经长成了大人,开始保护世界。

你见过邢台凌晨四点的样子吗?——

核酸实验室的长明灯见证着这些天昼夜不停,白班夜班连轴转的五院检验人。实行设备不停人员轮转的政策,24小时进行核酸检测。共产党员、检验科主任常文青带领大家紧密团结协作,默契配合,有条不紊地推进各项工作,确保高速度、高质量完成检测任务。

青年骨干医师张磊支援市二院新冠肺炎患者救治——

疫情把人们阻隔,却又让心更近——

是很累,但是人心所向,所有的付出都值得;是很冷,但是一杯可乐姜水的关怀却带来莫大的温暖。

从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。众志成城抗击疫情就是我们当前最重要的任务,这种时候共产党员、共青团员就是要举旗帜、亮身份、展作为,党旗所指就是团旗所向。为了铮铮誓言,不忘拳拳初心——疫情面前,我们不退!

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门