会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 品牌医院

盘锦辽油宝石花医院-巾帼志愿服务队

时间:2021-09-04  来源:盘锦辽油宝石花医院  作者:孔德峰

2020年2月初国内疫情最严重时,全院员工在正月初三都回到工作岗位,发热门诊建成后保安、保洁、导诊人员缺口很大,在田琨书记的提议下,院工会女工委员会组织院内女职工报名巾帼志愿者,院内近200人报名。

2月26日开始份从机关50多报名者优中选优选出14人作为第一梯队在门诊预检分诊值班,3月4日又选出10人作为第二梯队接替第一梯队在门诊预检分诊处维持秩序及宣传疫情防控要求,同时进行患者就医感受调研并协助整改。

第一梯队从3月4日开始轮流在门诊医护人员通道值班及管理,每天是7点到岗,中午休息不足1个小时,下午6点下班,由于站的时间长下班时腿都肿了。主要任务就是保障每一个从医护通道进入的都是本院职工并测温,对于不认识且没穿工作服的的员工需要出示院内工作群及其他证明,有一些医务人员不理解,觉得太繁琐,尤其是快迟到人员更是态度不好。同时也要劝阻患者和陪护从医护通道出入,有些人特别不理解,以为故意为难,尤其是岁数大的老者,甚至骂出来难听的话,更有甚者不听劝阻,硬闯,甚至要打人,我们的巾帼志愿者每天都承受了很大的压力,她们耐心的解释并坚持着原则。

二月份、三月份正是春寒料峭时,大家每天上岗前在脚底、膝盖、腹部、腰部都贴上了热帖,穿上了最厚的棉裤和棉鞋,穿着院内统一发放的羽绒服上岗,周飞从家里拿来了暖宝给大家用。

她们虽然在医护通道值班,前提是本科室本岗位工作不能影响,所以每天在门诊值完班后还得回到办公室把自己的工作做好。

同时也在克服家里的各种困难,周飞的爱人常年在外面项目部工作,家里没有人帮忙,她每天中午都是给孩子订餐,让孩子自己吃。谢爽的身体不太好,刚做完甲状腺手术,她瞒着大家自己硬挺着。期间王亚男和陈凡的父亲住院手术,她们都瞒着大家,白天值班晚上陪护父亲,我们知道后心疼她都要掉泪了。邓佰岩、李文杰、夏天孩子都是读高中,早晨孩子还没上学她们就到岗了,中午也顾不上管孩子,邓佰岩、李文杰孩子高考,她们始终坚持,没请过一天假,即使是高考那几天也是和其他人换的班。

今年体检中心人员不足,向机关求援,巾帼志愿团队又开始了体检中心自助体检区导诊的工作,每天7:25前准时上岗,用热心、耐心、爱心帮助来捡人员。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门