会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文建设

绵竹市人民医院:弘扬传统文化 医患共闹元宵

时间:2022-02-18  来源:绵竹市人民医院  作者:李德平

为继续弘扬中国传统文化,让住院患儿度过一个温馨、美好的元宵佳节。2月15日,绵竹市人民医院儿科医护人员和患儿及其家长们一起举办了庆祝元宵佳节活动。

98f36a0993785ebc6f6ae09961f52be.jpg

 活动现场,医护人员和孩子及其家长们一起动手包汤圆,给孩子们讲述元宵节的来历和习俗。医护人员告诉孩子们,包汤圆是象征着团团圆圆,合家有团圆,生活才美满。吃汤圆,就是吃着甜蜜,意味着我们的生活也能甜甜蜜蜜。在元宵节,汤圆是表达了人们对于幸福生活的一种向往和期盼,象征着团圆和和谐。

汤圆做好了,孩子们吃着自己做的汤圆,说着,笑着,开心洋溢在他们的脸上,甜蜜融化在他们的心里。此时此刻,没有疾病,没有痛苦,没有哭声,没有闹声,有的,只是温馨和幸福。

c16f33a207dbe772fddb4986a8b583c.jpg

其后,医护人员也将煮好的汤圆分享给了住院的其他孩子和家长们,以及值班的医护人员,让他们感受节日的温暖和汤圆的甜蜜,不仅暖胃,更是甜心。

“我们开展此次活动,就是想让孩子们在医院里也能感受到节日的氛围,感受到我们医护人员对他们的关怀和温暖。同时,也希望孩子们感受和感知传统文化的内涵和意义,把中国的传统文化继续传承和发扬下去。”护士长欧艳说。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门