会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

新都区人民医院·700位老人接受医院眼科免费白内障复明手术

时间:2019-08-09  来源:成都市新都区人民医院  作者:王伟

盛夏时节,荷花兀自娇艳,65岁的张大爷总在清晨时分去往新都桂湖公园,他要去看那或盛开或含苞待放的荷花。每天都去也不厌烦,每天都去也能发现与前一天不一样的风景,他要好好地看看这个模糊了几年的世界。

“好多年都没有去过老桂湖看荷花了,因为有白内障,根本看不清。今年可以好好看看了。”张大爷既开心又感慨地说。

原来,今年6月份张大爷参加了新都区白内障复明手术项目,在区医院免费做了白内障手术,视力恢复得很好,所以他每天起得早早的,到处走到处看,他说:“能再次清晰地看到世界,太美好了。

手术之前我只能看见一点点光亮,好担心做了手术之后连这点光亮都看不见哦。几年前你们区医院的医生来社区给我检查就劝我做手术,我不相信医生,信我们老人讲的:‘眼睛不医不瞎,越医越瞎’,结果是我瞎担心,是自己太固执了,好后悔没有早点儿相信科学。”

术后第一周复查时,复明的张大爷和家属为我带来了一束刚摘下来的栀子花,张大爷看起来精神抖擞,我给他测完视力后,告诉他一切正常。“真感谢我们区医院的老师,医术太好了,我眼睛瞎了五六年,孙儿都长到我的肩膀了,我看他却一年比一年模糊,现在好了,我又看见了,太感谢医院和政府了,免费给我们医好眼睛,还包吃饭,包接送我们!”张大爷激动不已。

据卫健委2018年统计,中国60岁以上老年人白内障患病率为75%,70岁以上老年人患病率高达80%。什么是白内障呢?

眼睛里面有一个重要的组织叫晶状体,它在正常的情况下是透明和富有弹性的。晶状体就像照相机的镜头一样,通过它的聚焦作用能使人看远看近看清楚。如果原本透明的晶状体出现浑浊,影响了视力,即为白内障。

如果出现视力下降到0.8以下,雾视,视物黑暗,固定性黑影,重影,畏光,眼睛干涩,迎风流泪等症状,那您就一定要去正规眼科寻求专业医生的诊治了。如果视力急速下降0.4以下,晶状体膨胀,或伴随青光眼症状,请务必遵医嘱,该手术治疗就别再拖延啦。

QQ图片20190808092725.jpg

花开知时节,草木又一春,对于常人来说是再普通不过的事情,但对于白内障患者来说,他们看不清花开的模样,看不见草木的更新,只有眼前雾蒙蒙的一片。2017年区医院携手区残联为新都户籍所有白内障患者实施免费或项目补贴手术,还白内障患者清晰的世界。自项目开展以来,眼科已经为700多位老人进行了白内障复明手术,让他们重新看到日常的美好。

自今年的手术项目启动以来,眼科门诊每天都会迎来一群充满欢声笑语的大爷大妈,他们都是来复查术后视力的。每一位来眼科复查视力的老人,都特别高兴,视力的恢复使他们精神焕发。而这些,正是我们眼科医护人员想看到的结果,也是促使我们以更饱满的热情投身到工作中的动力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门