会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

永州市中心医院:一粒花生米险些要了 1 岁孩子的命,孕妇护士抢救完就临盆

时间:2019-06-05  来源:永州市中心医院  作者:徐衍

“我将格外珍惜拥有的这一切,永远感激将我儿子从死亡边缘拉回来的‘白衣天使’们 ……”日前,永州市中心医院(零陵院区)小儿科,收到了来自一位气管卡物患儿母亲的感谢信。
 “医生,求求你们,快救救我的孩子。”6 月 1 日晚 11 点半,一位抱着孩子的母亲哭喊着冲进医院小儿科,医护人员迅速将患儿推进了抢救室。

1 岁半的小军家住零陵区黄古山小区,当天因进食花生时哭闹后呛咳,吸入花生入气管,当被家人送到医院时,口唇、面部发绀,呼吸困难,精神萎靡。

“尹老师,有一名气管卡物患儿,情况非常紧急,请你马上赶到病房抢救病人!”当晚值班护士立即拨打了电话给家住医院宿舍区,并有多年抢救气管卡物患儿经验的尹凤先护士。争分夺秒,值班医护人员全力投入抢救。

病人入院时医护人员开辟绿色通道,立即完善术前准备并予以气管异物取出。在大家的共同努力下,患儿异物顺利取出,患儿转危为安,呼吸平顺,安静入睡。据了解,小军从入院到取出异物,用时不到 40分钟。

在抢救患儿的过程中,没有人注意到即将临盆的尹凤先。当晚参与抢救的值班医生夏静回忆,尹凤先预产期就是这两天,因为当时情况紧急,救人要紧,她在这方面经验又住在医院,几乎没有时间考虑她是一名孕妇了。当抢救结束,才发现她的四肢累得抖动。

6 月 2 日上午 10 点,尹凤先躺在产科的病床上,顺利的产下一名男婴。当被问及自己和亲人对这件事如何反应,有没有后怕过时,尹凤先说,“无论在哪,救人就是我们的本职,我从不后悔。”

目前,患儿身体恢复良好,即将出院。

尹凤先在抢救患儿.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门