会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

韶关市妇幼保健院:正式成为国家儿童区域医疗中心协作单位

时间:2021-04-06  来源:韶关市妇幼保健院  作者:叶清晓

4月2日上午,韶关市妇幼保健院成为广州市妇女儿童医疗中心(国家儿童区域医疗中心[中南])协作单位签约仪式在我院芙蓉新院区举办。省卫生健康委主任、党组书记段宇飞亲自出席签约仪式并调研指导有关工作。市委书记王瑞军,市长陈少荣参加签约仪式,副市长高冬瑞负责主持,省卫生健康委、广州市妇女儿童医疗中心有关领导、专家参加了活动。

活动中,广州市妇女儿童医疗中心与韶关市妇幼保健院的负责同志代表两家医院签订了合作协议。韶关市妇幼保健院正式成为国家儿童区域医疗中心协作单位。

根据协议,广州妇女儿童中心将发挥国家儿童区域医疗中心(中南)的辐射引领作用,着重围绕医院管理、学科建设、技术帮扶、人才培养等方面,给予我院全方位深度指导及合作帮扶,优化区域内妇女儿童医疗保健服务体系,全面提升市妇幼保健院服务能力,积极推动粤北地区卫生健康事业高质量发展。

段宇飞为双方构建良好紧密合作关系,推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局表示祝贺;对韶关市高度重视发展人民健康事业,认真落实省委“1+1+9”工作部署,疫情防控有力有序,推动高水平医院建设和深化医改等取得的工作成效表示充分肯定。他希望韶关市各级各部门始终坚持以人民为中心的发展思想,贯彻“我为群众办实事”实践活动的部署要求,紧扣高水平医院建设、医疗服务区域协作的重大机遇,奋力在发展优势学科、提升诊疗水平、优化医疗服务等方面取得更大突破,打造区域医疗高地,保障人民生命健康。

微信图片_20210406083739.jpg

陈少荣在致辞中指出,此次签约是实施省市共建品牌提升计划,深化省级医院与市级医院对口联系,是市里推出品牌提升计划的具体体现,是加强医院专科品牌建设的重要成果,是开展党史学习教育和“我为群众办实事”活动的生动实践。他希望,韶关市妇幼保健院依托广州市妇女儿童医疗中心的成功管理经验和雄厚技术力量,加强医德医风建设,全面提升医疗服务能力,着力提升群众满意度。韶关市委、市政府也将坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,集中力量解决影响人民健康的重大疾病和突出问题,推动卫生健康事业高质量发展。

微信图片_20210406083742.jpg

活动还举办了全市妇幼保健能力提升培训班,集体“充电”,聚焦全市妇幼保健机构的建设及发展。

培训中,广州市妇女儿童医疗中心党委书记夏慧敏教授、广州市妇女儿童医疗中心高危产科和产控中心主任蒋艳敏教授进行授课。夏慧敏教授围绕《从“国考”看妇幼保健院的发展》主题,从三个发展、三个提高、四大指标体系等方面展开培训。蒋艳敏教授围绕《产科质量与安全管理》,重点从产科发病——从生理妊娠到孕产妇死亡、妊娠——生与死之间、患者安全与质量改善的重要策略等方面开展培训。

此次培训将进一步推进我市各级医疗保健机构规范化管理和标准化建设,提升医疗保健机构妇幼健康服务能力水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门