会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

应城市人民医院:荣获孝感市“无偿献血促进奖 ”荣誉称号

时间:2021-01-12  来源:应城市人民医院  作者:陈艳

01.jpg 

02.jpg

近日,孝感市公民献血委员会、孝感市红十字、孝感市委文明办联合印发通知,表彰2018-2019年度全市无偿献血先进单位和先进个人。应城市人民医院荣获“无偿献血促进奖”荣誉称号。

市人民医院在做好护佑全市人民身体健康等各方面工作的同时,主动履行社会责任,大力弘扬“不忘初心、大爱为民、无偿献血、救死扶伤”的人道主义精神,市人民医院工会多次积极组织广大干部职工参加无偿献血。疫情发生以来,广大医务工作者是义务献血的主力军。“前方抗疫,后方献血”,为了缓解临床用血紧张,全院干部职工积极参与义务献血的多达165人次,献血量达51500毫升。他们用行动彰显了“逆行者”荣者精神,涌现出了许多“全市无偿献血奉献奖”等先进典型。

获奖合集003.jpg

2018一2019年度“全市无偿献血奉献个人奖”获得者范仪进,自2005年以来,坚持平均每年献血至少两次,15年以来累计献血多达29次,全血献血总量达11400毫升,他说的最多的一句话是“血站急等缺血时,随时需要,随叫随到!”

 正因为有无数个献血者的无私奉献,用他们的鲜血捍卫患者的生命,保证了临床用血的需要和安全,为保障人民身体健康做出了重要贡献,让无偿献血已成为传播精神文明的一道靓丽风景线。 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门