会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:患者们都说要给他们发一张“敬业福”

时间:2020-10-12  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳

今年中秋节的晚上,敦化市医院透析科患者潘叔叔给当晚值夜班的工作人员买来了一个大西瓜,无论医护人员怎么拒绝他都不肯带走,执意说过节值班人员太辛苦,一定要让他表达自己的心意。

    十一中秋双节期间,大家都在家里享受着八天的小长假,有的走亲访友,有的外出旅行,举家团圆,共度佳节。然而在敦化市医院却有这样一群工作人员,她们即不能像平常人享受十一中秋小长假,也不能像平常人在家过春节。无论是大年三十,初一,端午,还是中秋,国庆,只要是周一到周六,都要到医院上班,她们就是透析室的医务工作者,始终坚守在岗位上,做生命的守护者。

透析室就是患者生命的充电桩,为每一位透析患者的生命续航,拓展他们生命的长度,提高他们的生命质量,减轻他们的痛苦。敦化市医院透析室现有患者270余名,每位透析患者每周会进行透析12小时,透析患者和医务人员相处的时间甚至比自己的亲人相处的时间都久。     

寒来暑往,透析室的医务工作者每天不到六点半就来到医院做准备工作,开始上管,预冲管路,碳罐,以保证患者能够按时上机透析。大家每天都要五点多就出家门,有人开车一路狂奔,有人匆忙赶公交车或者一路小跑,争分夺秒赶到医院。有的护士孩子小,早晨出来孩子没醒,晚上九点半以后才回到家,这时孩子已睡着了。她们将耐心,细心,时间留给了患者,将等待留给了家人。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门