会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

常州市第一人民医院:明年我还要来参加路演大赛!

时间:2020-09-15  来源:常州市第一人民医院  作者:张茹

难忘的成都之行已经过去两周了,还没来得及沉浸在获奖的喜悦中,就已经被满满的工作塞满了。想着还是要给这次成都之行做个记录,因为这对于我,对于队友,对于医院都是一次不同寻常的经历呀!

参加2020年全国医院人文管理路演大赛,海选之初我是很忐忑的。虽然我院选取的参赛题材“两双鞋的故事”非常贴合大赛的基调,但作为一家地市级医院,要与全国各路高手同场竞技,并从400多件作品中脱颖而出,是相当具有挑战性的。看似短短几分钟的路演,考验的不仅仅是表面的舞台呈现,还有背后的灵感创意、感人故事和人文底蕴。

幸运的是,医院给了我们最大的支持:连续“霸屏”国家级、省级媒体的医院暖新闻让我们的题材更丰满生动;聘请的专业老师,在短短几天就把我们从零基础进阶成“快板小能手”;还有热心的同事帮忙剪辑视频、修改文稿……而我和搭档则玩命排练,背文稿、配动作、练表情,一次次磨合、一次次修改,终于,我们的节目有点像样了,去成都的日子也很快就到了。

在成都的决赛现场,我看到了很多医院人文的优秀案例,不论医院大小,名气如何,大家都在实实在在做着医院人文,都在如何让患者满意,职工满意的道路上不断前进着,整个现场好温暖,好感人,让人不忍离开!最后全场合唱《成都》更是让气氛到达了最高点,太燃了!

而我们团队也因为流畅的表演、稳定的发挥,妥妥滴拿到了二等奖!棒呆!感谢主办方提供了这样一个展示医院人文管理的舞台。从海选到决赛,一路走来,我也不断思考和探索着医院人文管理的核心意义。我所在的常州市第一人民医院,作为一家拥有102年历史的医院,“厚仁 博术 精勤”的医院精神早已被时光凝练成了一本厚厚的医学巨著,在书写着医疗技术的同时,镌刻下代代相传的精神力量和价值理念。而我们作为后来者,每一步足迹,都连接着历史,验证着来路,需要我们主动参与医疗质量和医疗服务的提升,在收获患者满意度的同时,收获个人的成长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门