会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:一科一原创春联 医院这样迎春送福

时间:2020-01-22  来源:苏州科技城医院  作者:苏州科技城医院

   “急危抢救尽英雄本色,特级护理展天使风姿”,1月20日一早,苏州科技城医院急重症医学科主任汪明灯就来到门诊大厅等着书法名家——颜文樑纪念馆馆长葛杨亲笔书写的春联,在现场等候着的还有普外一科主任王奇和护士长周立辉,他们的科室春联也颇具特色。今天这场由苏州高新区文体旅局、苏州科技城社会事务局指导,苏州科技城医院主办的“迎春纳福写春联”活动特邀金海雄、顾逸、葛杨三位书法名家现场为医院职工及市民写春联送福字,在传递浓浓年味的同时,也送去了浓浓的关怀和祝福。

新华日报(交汇点):“原创”春联为百姓送去春节祝福 苏州科技城医院创新“玩法”传递浓浓年味 (6).jpg

     在本次活动中,苏州科技城医院的每个临床医技科室都集思广益创作了一副副有科室特色的对联。诚如核医学科的“一团核气显神威,诊治双擎铸健康,唯我核医”,神经内科的“循沟回理神经探疾病,查身体顺心理治中风,身心健康”等等,在医院的每个门诊或病房营造出浓浓的过年氛围。

      活动现场,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,不一会儿,一幅幅飘着墨香的福字和一对对大红的春联很快挂满了。很多市民或在看到报道提前守候,或在就诊期间闻讯赶来,争相选择自己喜欢的春联,邀请书法家们书写。“这春联写得太棒了!我回家就把它贴起来。书法家亲自写的,比买的有意义多了。”市民王阿姨拎着刚写好的春联,笑得合不拢嘴。

      医院医护人员也在繁忙的工作中抽空前来领取春联。“这个活动特别好!前两天得知这个迎春送福活动,还特别定了闹钟提醒。我要把春联带回湖南老家去!”病理科博士张锦说。她让书法家们写了两副春联,一副是贴在自己湖南老家,另一副则是带给老家的邻居略表心意,感谢他们多年来对自己父母的关心与帮助。

新华日报(交汇点):“原创”春联为百姓送去春节祝福 苏州科技城医院创新“玩法”传递浓浓年味 (3).JPG

      近3个小时,书法家们共书写了近300副春联和福字赠与医护人员及市民。大家得到赠送的散发淡淡墨香、带着浓浓新春祝福的春联,脸上都洋溢着喜悦和满足之情。

      值得一提的是,本次活动也是苏州科技城医院第二届文体节的闭幕活动,从2019年9月该院诵读大会上启动活动以来先后开展了手语培训、咖啡品鉴、农耕割稻、新年音乐会、吴文化论坛、春节联欢会等涉及医护人员或市民的内涵丰富、形式多样的活动,不断推进该院人文爱心医院建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门