会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

聊城市东昌府人民医院:一场孝亲联欢会,感动哭了所有人

时间:2020-01-19  来源:聊城市东昌府人民医院  作者:王景壮

1_meitu_1.jpg 

硕果累累辞旧岁,歌声阵阵迎新春。2020年1月16日下午,东昌府人民医院隆重举办“壮丽七十载 奋进新时代”庆祝建院70周年文艺汇演暨第四届孝亲联欢会。医院干部职工、家属及社会各界来宾近千人欢聚一堂,喜迎新春佳节。

    聊城市人民医院纪委书记刘怀军,聊城市人民医院医联体办公室主任鹿青龙,共青团东昌府区委书记杨晓,东昌府区卫健局二级主任科员李明,聊城市水城慧德学校校长王鹏,东昌医疗保健集团全体领导班子莅临联欢会现场。

2_meitu_5.jpg

    医院党委书记、院长郭敬春带领全体院领导走上舞台,向全院干部职工、家属及关心支持医院发展的各级领导、社会各界朋友致以新春的祝福。

  郭院长在致辞中首先对2019年医院主要成绩进行了回顾,并对2020年的各项工作进行了展望,他表示,2020年,医院将围绕“参三管理”一条主线,抓住“党团建设”和“医共体改革”两大关键,推动“专科建设”、“质量安全”、“人才发展”三项攻坚,打造“医养结合”、“人文医院”、“智慧医院”、“绿色医院”四大工程,转型升级,提升品质,为全市人民的身体健康和美好生活做出新的更大的贡献。

3_meitu_3.jpg

4_meitu_4.jpg

    2019年是东昌府人民医院建院70周年,联欢会上,医院对从医四十年、五十年,为医院发展建设作出突出贡献的11位老前辈们颁发了建院70周年功勋人物荣誉奖杯与奖牌,鼓励全院干部职工传承厚德精术、严谨创新的精神,以他们为榜样,为卫生健康事业和医院发展贡献自己的才智与力量。

  联欢会上对医院四个孝亲家庭进行了现场颁奖,每个孝亲家庭的背后都有一个感人至深的故事。在东昌府人民医院,“孝文化”一直是被大力倡导的五大治院文化之一,通过孝亲家庭的事迹和优秀品格,起到模范带头作用,帮助职工修身立德,构建和谐医院、和谐家庭,和谐医患关系。

    灯光璀璨,声乐伴随,在热烈欢快的氛围中,联欢会节目表演伴随着开场舞《盛世开门红》正式拉开帷幕。医院干部职工及家属们以靓丽的形象纷纷登上舞台,用舞蹈、歌曲、戏曲、小品等艺术形式,表达对新春的美好期盼,对医院发展、美好生活的衷心祝愿。

        孟子曰:不以规矩,不能成方圆;不以六律,不能正五音;不以仁政,不能治平天下。

        相声《规矩论》告诉大家在任何时候,任何场所,都要有规矩、懂规矩、守规矩,两位演员幽默风趣的语言使得台下观众掌声连连,笑声不断。

 尽心竭力孝父母,孝亲亲责莫回言,诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天。

情景手语《跪羊图》演绎出了中华民族的传统美德,百善孝为先。

情景歌曲《父亲写的散文诗》让观众感受到父爱并不像母爱那样明显,

但父爱犹如一本优美的散文诗,需要我们细细品味。

演员深情的演唱与画面感十足的情景剧表演,令不少台下观众落泪。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门