会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

柳州市妇幼保健院:1400名国内外专家代表共商东盟地区妇产科学新征程

时间:2019-12-02  来源:柳州市妇幼保健院  作者:杨夏巍

为进一步落实习近平总书记关于秉持共商共建共享原则,推动共建“一带一路”高质量发展的重要指示精神,2019年11月30日至12月1日,第二届“一带一路”中国-东盟妇产科论坛暨第 19 届中国及亚太地区妇科肿瘤微创诊治高峰论坛在广西壮族自治区柳州市隆重举行。来自澳大利亚、印度、泰国、马来西亚等十余个国家的1400名妇产科学专家代表济济一堂,共同见证东盟地区医学盛会。

图片2.jpg

11月30日晨,龙城柳州鲜花怒放,旌旗飘扬。中国工程院郎景和院士、澳大利亚昆士兰州卫生部副部长Jeannette Young教授、中国亚太地区妇科微创手术论坛主席Felix Wong教授、柳州市妇幼保健院院长曾定元教授、柳州市妇幼保健院党委书记林忠教授等一大批世界知名的妇产科学专家及各级领导齐聚会场,共襄发展。

图片1.jpg

中国工程院郎景和院士喜悦不已,对大会给与了高度评价,他表示此次论坛是促进东盟各国睦邻友好的重要举措,会议非常有意义。

图片8.jpg

澳大利亚新南威尔士大学、中国亚太地区妇科微创手术论坛主席Felix Wong教授对亚太地区近年来的妇科学技术发展进行了回顾,对包括柳州市妇幼保健院在内的中国妇科同行的进步给予充分肯定。

图片7.jpg

广西壮族自治区卫健委主任助理邰隽对大会表示热烈祝贺的同时,要求柳州市妇幼保健院继续以联合东盟的契机,加快发展步伐,提升在国内的影响力。

图片5.jpg

柳州市委市政府副市长卢柳屏希望与会的专家学者能充分交流经验,助力柳州市健康事业迈上新台阶。

图片6.jpg

开幕式上,国家发展改革委、国家财政部、工业和信息化部、国家卫健委及相关行业协会授予柳州市妇幼保健院“超声无创治疗良恶性肿瘤技术产业化临床示范基地”、“高强度聚焦超声(HIFU)临床培训基地”、“围手术期快速整复标准建设项目5A级中心建设基地”荣誉称号。

图片9.jpg

图片10.jpg

柳州市妇幼保健院院长曾定元教授表示医院将以此为新的起点,凝心聚力,更上一层楼。

图片4.jpg

柳州市妇幼保健院党委书记、大会主席林忠教授表示医院将加快创新步伐,不负厚望。

图片3.jpg

大会由广西柳州市妇幼保健院(广西科技大学附属妇产儿童医院)、中国及亚太地区微创妇科肿瘤协会(CA-AMIGO)联合主办,中国生命关怀协会、广西医师协会、广西优生优育协会、广西中西医结合学会、广西微创学会、柳州市医学会、柳州市科学技术协会共同协办。大会设妇科分论坛、微无创医学分论坛、母胎医学暨产前筛查及产前诊断分论坛、盆底康复与微创整复分论坛、生殖医学与遗传学分论坛、中西医结合与民族医药妇科分论坛、健康促进与健康教育分论坛、医院人文建设分论坛、围产期母婴护理分论坛共九个主题分论坛和一个实操班,同时还开设青年医生优秀手术视频比赛及阴道镜培训班。前瞻的理论和一流的技术让与会代表、踊跃交流,大呼过瘾。纷纷表示不虚此行、受益良多,将以此次盛会为冲锋号角,积极立足岗位,为广大妇女群众的健康贡献更多力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门