会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

韶关市妇幼保健院:“孕男”当众“分娩”?在场群众还拍手叫好!

时间:2019-11-18  来源:韶关市妇幼保健院  作者:黄玉文 叶清晓

十月怀胎,一朝分娩。准妈妈们在充满期待的同时,由于分娩经验的缺乏,难免会精神紧张,不知所措,这对分娩会有很大影响。

为帮助更多孕妈消除产前恐惧,从容应对分娩,11月3日上午,由韶关市妇联指导,韶关市妇幼保健院承办的《情境式分娩预演暨专家讲座》活动在华美达酒店隆重举行。市妇联副主席彭跃勤、市妇幼保健院副院长邹王葵、妇幼保健健康教育专家耿秀荣等领导嘉宾也亲临现场,为活动加油助力。

 微信图片_20191118145820.jpg

(情景剧编演团队)

上午9时许,200对准爸爸、孕妈妈的到来让现场座无虚席、气氛热烈。随着悦耳的配乐,情境式分娩喜剧正式开始。“我是男的,怎么可能会怀孕,医生您再给检查检查!”本次分娩预演创意性地启用男生反串表演怀孕者,好几斤重的“孕肚”再配上这位个头1米8的高大“孕男”,无论做什么都毫无疑问的成为了全场的焦点。

 微信图片_20191118145823.jpg

“哎呀,真的好痛好痛呀,我不生了……”随着演员们对分娩过程的一步步演绎,情景剧达到了高潮。大家殷切的看着舞台上的“孕男”,心弦始终紧绷着。“壮壮,双手拉紧床边,深吸一口气,屏气,下巴贴前胸用下用力,再加点劲儿!”在助产士的有效指导和耐心鼓励下,男主角壮壮终于顺利产下一名“男婴”。不少准爸妈始终盯着舞台上的“产男”,看到宝宝出生的那一刻,大家的眼睛都湿热了,觉得特别真实和感动。

 12.jpg

分娩预演情景,让准爸妈们在欢笑中收获了知识和勇气。而接下来的《让分娩更舒适》的讲座,则让大家收获了满满的干货。全国妇幼保健医联体专家团讲师耿秀荣从产程三个阶段以及分娩的四大要素等方面,为到场的观众普及舒适分娩的专业知识。

微信图片_20191118145810.jpg 

当天上午,活动现场还设置了专家咨询点、分娩球体验和分娩疼痛体验区。分娩疼痛体验仪器以电极片模拟分娩时的痛感,让准爸爸们也能切身体验分娩的痛感。挑战过程中,准爸爸、准妈妈学到的知识能为自然分娩做好全面的准备,有效促进自然分娩。同时,角色的互换,给了准爸爸们一次刻骨铭心的感悟,能让夫妻之间互相多些理解、多些关爱。

  市妇幼保健院一直关注产妇分娩疼痛的问题,专注于鼓励及帮助产妇“无痛分娩”。在降低剖宫产率、促进自然分娩的路上,我们一路前行。 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门